广东碧桂园职业学院新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01信息时报:职教扶贫输送专业人才,巩固脱贫攻坚成果
  • 02广州日报:就业直通世界500强!这所学校凭房产“前沿”专业被企业“追星”
  • 03学院召开第八届“匠心杯”学生职业技能竞赛工作启动会
  • 04广东省国防教育学会吴宗现秘书长一行莅临调研指导国防教育工作
  • 05新高考志愿怎么填?清远市高三班主任齐聚碧桂园职院“充电”
  • 06卢晓春副院长带队赴广州城市职业学院学习交流
  • 07学院教学第四党支部召开成立大会暨第一次党员大会
  • 08【党史学习教育】学习中共党史 争做时代先锋
  • 09【办学成果系列报道】深耕教改试验田,人才培养结硕果——广东碧桂园职业学院创新“三
  • 10广东省教育厅官网:广东碧桂园职业学院举办2021年第一期国家乡村振兴局乡村创业致富带
  • 学院要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学院要闻
    学院召开第八届“匠心杯”学生职业技能竞赛工作启动会时间:2021-03-27 来源:教务科研处 作者:陶央霖 字体:[ ]

    2021年3月26日上午,学院在国华大楼508会议室召开第八届“匠心杯”学生职业技能竞赛工作启动会,研究部署校级竞赛的承办和组织工作,同时强调参加2021年省职业院校技能大赛是学院近期阶段性的中心工作,各部门要大力支持、做好服务。学院副院长苏成柏出席会议,教务科研处、校企合作处、各教学系部相关负责人、承办赛项专业教研室负责人及相关工作人员参加会议。会议由教务科研处处长刘江峰主持。

    图片3.png

    启动会现场

    会上,刘江峰处长首先介绍了校级学生职业技能竞赛冠名为“匠心杯”学生职业技能竞赛,追根溯源本学期组织的为第八届校级学生职业技能竞赛。竞赛组委会现已公布21个拟定赛项,请各承办单位仔细研读《竞赛通知》,按要求提交相关承办资料,竞赛组委会审核后将于4月初公布正式立项赛项名称及资助经费,资助经费含学生奖品采购。还明确要求各教学系部认真组织,竞赛初赛学生参与度必须为100%,决赛评奖则参照《广东碧桂园职业学院“匠心杯”学生职业技能竞赛实施管理办法》执行。刘处长特别强调本次竞赛学院以赛项为单位设置了“优秀组织奖”,评选办法另见通知,评奖结果纳入教学系部年终绩效考核,希望各教学系部积极做好赛项承办和组织竞赛等相关工作。

    在听取了各教学系部的工作汇报后,苏成柏副院长宣布第八届“匠心杯”学生职业技能竞赛工作正式启动,并提出了四点要求:一是不要为了竞赛而“竞赛”,要以竞赛为抓手,推动学生的“学”和教师的“教”。二是赛项设置要对接专业技术技能训练课程,与省赛、国赛赛项相衔接,为高级别竞赛创设选拔平台。三是比赛训练要和学生日常学习有机结合,不忘“以赛促学、以赛促教”的初衷。四是校级学生职业技能竞赛的组织与管理学院已经出台相关制度文件,各教学系部要高度重视承办工作,做到规范性组织,开展好校级竞赛,为国赛、省赛等高级别竞赛打下坚实基础,力争取得更好的成绩,提升学院人才培养质量。

    最后,苏院长叮嘱: 2021年省赛即将开赛,各代表队除了集中力量强化训练外,一定还要做好学生的赛前心理辅导工作,“好的心理是前进的助力器”,预祝大家在大赛中取得优异成绩,再创新高!


    打印文章】【关闭窗口