广东碧桂园职业学院新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01学院召开第八届“匠心杯”学生职业技能竞赛 工作启动会
  • 02学院召开第八届“匠心杯”学生职业技能竞赛 工作启动会
  • 03广东省国防教育学会吴宗现秘书长一行莅临调研指导国防教育工作
  • 04新高考志愿怎么填?清远市高三班主任齐聚碧桂园职院“充电”
  • 05卢晓春副院长带队赴广州城市职业学院学习交流
  • 06学院教学第四党支部召开成立大会暨第一次党员大会
  • 07【党史学习教育】学习中共党史 争做时代先锋
  • 08【办学成果系列报道】深耕教改试验田,人才培养结硕果——广东碧桂园职业学院创新“三
  • 09广东省教育厅官网:广东碧桂园职业学院举办2021年第一期国家乡村振兴局乡村创业致富带
  • 10【服务乡村振兴战略】乡村振兴,人才先行
  • 学院要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学院要闻
    广东省国防教育学会吴宗现秘书长一行莅临调研指导国防教育工作时间:2021-03-27 来源: 作者:何梦如、曾伟明 字体:[ ]

    3月25日下午广东省国防教育秘书长吴宗现一行来我校调研指导国防教育工作,并召开广东省职教城(清远)高校国防教育工作交流座谈会学院党委书记许从进、院领导植秀聪以及清远职业技术学院、广东岭南职业技术学院等8所高校相关领导出席会议。会议由学生工作(部)处、党委武装部负责人何梦如主持

    6.jpg

    首先,植秀聪同志致欢迎词,并由党委武装部何梦如同志“积极构建‘一管‘二融’、‘三保障’国防教育工作模式”为主题作国防教育工作专题汇报,主要介绍学院落实创办人提出的“办经济大潮中的黄埔军校”,通过实施全员准军事化管理,探索国防教育与思政政治教育学院相结合、军事训练与体育教学相结合,并从队伍保障、共建保障、制度保障等方面不断建立健全工作机制,以及通过“七大举措”做好征兵工作等,落实国防教育的各项任务,强化青年大学生的国防观念、守纪观念、爱国报国的责任感和使命感,扎实做好国防教育这篇“大文章”。

    4.jpg

    会上,各高校领导分别就围绕国防后备力量建设、退役军人创新创业工作、各高校开展征兵工作思路以及存在困难和问题、各高校申报全国国防教育特色学校意向与存在困难等问题展开讨论,氛围活跃。

    学院党委书记许从进同志对省国防教育学会领导一行以及职教城高校相关领导莅临指导表示热烈欢迎,并介绍了学院办学缘起,从建校之初便将国防教育融入人才培养中心工作,服务于人才培养质量的提高,以及取得的明显育人成效。并谈到,把国防教育工作放在学校发展的重要位置,国防教育工作要推进常态化的开展,须通过课程、讲座、参观、训练、管理等各个方面,充分挖掘课程思政,让学生综合素质得到提高,突出价值引领。

    3.jpg

    吴宗现秘书长对我校国防教育工作给予高度肯定,对学院建校短短6年多时间,在打造国防教育特色方便的探索与实践表示认可,并提出,高校国防教育工作要探索“大国防”,与思政教育、心理、管理等各方面整体推进,开展融入式教育。并简要介绍了今年学会在省教育厅、教指委指导下的将积极探索活动创新,不断深化国防教育内涵,激发生机活力。

    2.jpg

    会后进行了合影留念,并参观学院军体融合工作站及“铁军连”营区。

    1.jpg

    打印文章】【关闭窗口