• 01学院院长刘惠坚深入课堂听课,促教学质量提高
  • 02【党史学习教育】学院重启升国旗活动,师生共同学史铸魂
  • 03学院召开第二批省高职院校高水平专业群建设项目评审会
  • 04【产教融合 校企共育】机器人技术系首个校外实践教学基地在千玺机器人集团公司授牌
  • 05信息时报:职教扶贫输送专业人才,巩固脱贫攻坚成果
  • 06广州日报:就业直通世界500强!这所学校凭房产“前沿”专业被企业“追星”
  • 07学院召开第八届“匠心杯”学生职业技能竞赛工作启动会
  • 08【党史学习教育】品红色经典,颂百年初心——图书馆成功举行党史知识抢答赛
  • 09广东省国防教育学会吴宗现秘书长一行莅临调研指导国防教育工作
    学院院长刘惠坚深入课堂听课,促教学质量提高时间:2021-04-14 来源:质量保障办公室 作者:蔡茂生 字体:[ ]

为进一步了解教学情况,促进教学质量提高近日广东碧桂园职业学院院长刘惠坚连续深入教学一线听课调研

4月13日上午,刘院长到授渔楼206课室听了于珊珊老师的《应用文写作》课,下午又到授渔楼211课室听了施思老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课。课后,分别跟两位老师进行了深入的交谈。刘院长对于珊珊老师对讲课内容娴熟和知识运用自如,对施思老师能将政治理论课讲得让学生有兴趣能紧跟教师节奏进行互动,给予充分肯定。对如何进一步提高课堂教学质量和教师进行了探讨,鼓励教师聚焦我院“三段式”人才培养模式改革各阶段的培养目标,大胆进行课堂教学改革。

△刘惠坚院长在课堂听课

针对教师对智慧课室教学设备使用方面的问题,刘院长跟教师和教务科研处管理人员了解有关情况,要求教务科研处要加强教学设备日常检查和维护,保证设备良好运行,并加强对教师的培训和指导。教师要加强学习,在教学中充分发挥好、运用好现有智慧课室教学设备的功能,运用好现有的教学资源,提高执教能力,进一步提高课堂教学质量。