• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    【创新创业】学院2个创业项目进入创投大赛,喜提奖金2万元!时间:2021-06-08 来源:教务科研处 作者:王文静 字体:[ ]

6月6日,经过前期准备、初赛筛选、答辩终审,广东碧桂园职业学院两个创业项目入选由广东省仲明助学志愿服务促进会主办的“仲明薪火计划——首届大学生公益微创投大赛”公益创投项目并分别获得1万元资助。

其中,聂影师生团队的“物联网大数据清远鸡”创业项目致力于助力乡村振兴,打造高科技品牌清远鸡。项目团队成员由学院机器人系的教师和学生组成,通过研发改造鸡脚环,推出了一种新型鸡的养殖模式——溯源养殖模式,即客户登录小程序认养一只鸡,通过鸡脚环与主机通信,实时监测记录鸡的运动步数,吸引客户通过微信小程序认养及售卖。项目团队与福安农场合作,通过大数据帮助农民进行养鸡场的智能化管理,鸡脚环监控鸡的养殖周期,监控养鸡市场,提高养鸡质量,打造高科技品牌效应。

1.jpg

于珊珊师生团队的“连山丝苗米电商运营”创业项目以互联网营销为平台载体,一方面通过连山大米产品品牌创新,以期解决“连山丝苗米”自有品牌知名度低,缺乏市场标识问题,重新定位市场。同时通过线上与线下多渠道打造“连山丝苗米”电商精准IP。解决“连山丝苗米”缺乏农产品精准电商IP辨识度问题,此外,待“连山丝苗米”产品市场认知度普及后,将探索与粤港澳大湾区农产品深加工企业联合开发“丝苗米”的高附加值技术与产品,提升连山地区丝苗米种植户的收益。

2.jpg

据悉,本次大赛旨在为创新传承仲明助学精神,支持大学生社会公益实践,鼓励大学生参与乡村振兴,通过大学生的想法和行动促进乡村振兴,培育一批具有志愿精神的青年公益项目。全省共有25所本专科高校的36支队伍41个项目参加此次角逐,在最终入选的29个项目中,我院两个项目竞赛成绩名列前茅。