• 01【产教融合,校企共育】智能建造工程系暑期赴企业实践教学,探索移动课堂
  • 02【产教融合 校企共育】教师工地过暑假,深入项目“拆解一栋楼”
  • 03学院召开教职工大会,八大举措展望新学年
  • 04省教育厅莅临学院督导检查秋季开学疫情防控工作
  • 05我院学子在广东省第二届职业技能大赛暨广东省乡村振兴职业技能大赛上荣获铜牌
  • 06助力劈波斩浪“火焰蓝”——清远市消防支队在我校开展水域救援技能比武竞赛
  • 07学院组织开展“八一”建军节慰问座谈会
  • 08学院开展“八一”拥军慰问活动,浓浓军民鱼水情
  • 09赓续红色血脉,培铸信仰根魂——广东碧桂园职业学院赴湖南开展暑期专题学习实践活动
  • 10学院深入开展暑假前校园安全大检查工作,全面排查安全隐患
    【产教融合,校企共育】智能建造工程系暑期赴企业实践教学,探索移动课堂时间:2021-09-07 来源:智能建造工程系 作者:胡勇军 字体:[ ]

为了全面贯彻我院“三段式”人才培养模式,切实做好企业实践教学工作,深入落实“产教融合,校企共育”教学理念智能建造工程系装配式施工与机器人技术应用教学部主任彭知数、教师胡勇军,利用暑假带领24名学生在清远保利—碧桂园项目进行为期一个月的企业实践教学。

教师现场教学

通过校企合作,依托企业真实工程项目进行教学,不仅让学生更加明晰今后专业学习的方向,为接下来更好地进入第二阶段专业岗位强化训练打下坚实基础,而且为教师探索“移动课堂”等新的教学模式提供了教学思路与宝贵经验,有效地提升了教师的教学能力。

学生企业实践学习

在暑期企业实践教学中,该系装配式教学部两位老师不畏辛苦,坚持牺牲宝贵的暑期休息时间带领学生提高专业实践技能,真正做到了“立德树人”。同时,也为智能建造工程系进行暑期企业实践教学探索出一条新的路径,切实为系部进一步开展教学改革提供了较好的工作思路与实践经验。