广东碧桂园职业学院新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01星光熠熠!广东碧桂园职业学院庆祝第37个教师节暨表彰大会隆重召开
  • 02【学习黄大年,争当好老师】用爱的和弦,奏出美的乐章——记“师德先进个人”姜文斌
  • 03热烈祝贺!我院10位教师喜获广东省科研项目立项
  • 04喜讯!我院在2021年广东省职业院校技能大赛教学能力比赛中有三个教学团队获奖
  • 05【学习黄大年。争做好老师】坚持教书育人,潜心教学科研——记“南粤优秀教师”朱冬飞
  • 06【产教融合,校企共育】智能建造工程系暑期赴企业实践教学,探索移动课堂
  • 07学院教官们协助清城区武装部完成中学军训工作
  • 08【产教融合 校企共育】教师工地过暑假,深入项目“拆解一栋楼”
  • 09学院召开教职工大会,八大举措展望新学年
  • 10省教育厅莅临学院督导检查秋季开学疫情防控工作
  • 学院要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学院要闻
    【学习黄大年,争当好老师】用爱的和弦,奏出美的乐章——记“师德先进个人”姜文斌时间:2021-09-10 来源:党委办公室 作者:官家英 字体:[ ]

    编者按:在共同庆祝第37个教师节,共同致敬老师、祝福老师的节日里,我们谨向全院教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!

    过去的一学年,在杨主席和碧桂园集团、国强公益基金会、董事会领导的支持和指导下,全院教职员工同心协力、改革创新、攻坚克难,为学院建设改革发展倾注了大量的心血和智慧,作出了积极的贡献,涌现出朱冬飞、赵岩松和蓝  菊、李森萍、姜文斌等“师德标兵”和“师德先进个人”,王斌、申耀武、杨力、梁时等“优秀教师”“优秀教育工作者”以及一批“优秀辅导员”“优秀学生导师”“优秀教官”“优秀员工”。

    习近平总书记9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信。全院教职员工要按照习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信中提出的要求,以黄大年同志为榜样,立德修身,潜心治学,开拓创新,把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

    为学习贯彻习近平总书记回信精神,学院特设“学习黄大年,争当好老师”专栏,对优秀教职员工的先进事迹进行系列报道。

    姜文斌老师入职碧桂园职业学院以来,始终以一名优秀教师标准严格要求自己爱岗敬业,师德高尚。在平凡的岗位做出不平凡的业绩,深受学生、同事、领导的好评。并在多次职业竞赛中带领学生拿到“一等奖”。在今年第37个教师节被评为“优秀教师”、“优秀师德先进个人”。

    微信图片_20210910142256_副本.jpg

    、忠诚教育,爱岗敬业

    入职碧桂园职业学院三年以来,关心热爱每一位学生。一直遵纪守法,爱岗敬业,模范德遵守教师职业规范。一直坚持出满勤,任劳任怨,默默无闻,工作讲究时效是他一贯的作风。一直将“学高为师,德高为范”铭记在心,并且用来作为自己德行动指南。这三年以来认真对待每一项工作,作风踏实,不计较个人得失。

    、重视学习,精熟业务

    2019年参与学院建设新开专业设备引进,实训室设备的安装、调试以及设计授渔楼一楼、创新中心文化长廊的宣传工作。

    2020年9月带领智控专业的三位学生,参加省级“工业机器人技术竞赛”,荣获一等奖;

    2021年5月带领四位学生参加广东省“全栈性应用与开发”竞赛中,荣获两个一等奖;

    2021年5月带领几位学生“CAD机械设计”大赛中荣获一等奖;

    在这些“一等奖”的背后是姜老师多少个日日夜夜陪伴和指导,在对学生的指导中姜老师细致,耐心,在同学们的眼中姜老师是以为一位教育意识强,奉献精神好的好老师。

    在教学中,培养学生的综合素质,鼓励学生多动手,多动脑。平时公正公平的对待每一位学生,他相信每一位学生都有自己的创造强项,每个学生都有一定的长处和闪光点,要善于发现学生的长项,抓住每一个教育良机,适时表扬、鼓励

    三、多方取经,强化内功

    常言道:“要给学生一杯水,自己要有一桶水”指导技能大赛仅靠有责任心是不行的,姜老师深知自己知识不过硬,光靠责任心也只是一个平庸之辈,不可能把学生教好。为此,他积极参加自学考试,加强学习,提升自身学历以及知识储备。在教学经验上,借鉴优秀的教学方法,提高自己的业务能力和教育水平。

    大量订阅教学刊物,坚持业务自学,认知做好笔记,广泛吸取营养。

    一份春华,一份秋实,在教书育人的道路上,姜老师付出的是汗水,收获的是那一份沉甸甸的果实。

     


    打印文章】【关闭窗口