• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    国内首批!碧职院校企共编智能建造工程技术系列教材出版时间:2022-09-13 来源:智能建造工程系 作者: 字体:[ ]

日前由广东碧桂园职业学院和广东博智林机器人有限公司联合主编的全国首批职业教育智能建造工程技术系列教材——《结构工程机器人施工》《装饰工程机器人施工》《机器人施工辅助设备》已由中国建筑工业出版社出版,实现了职业教育建筑机器人施工领域教材零的突破。

学院依托智能建造施工产业学院,组建了校企双元智能建造系列教材编写团队,围绕智能建造产业链“数字化设计-信息化集成施工-装配化装饰装修施工-精细化成本控制-智慧化运维与服务”核心环节,基于建筑工业化、信息化、智能化转型升级过程中建筑机器人、BIM技术、装配式施工等领域对生产一线复合型高素质技术技能人才的岗位技能要求,将结构工程施工领域、装饰工程施工领域、机器人施工辅助设备领域的新技术、新工艺、典型生产案例有机融入,有力助推了智能建造领域的人才培养工作。

教材编写团队成员广东碧桂园职业学院和广东博智林机器人有限公司,还包括广东腾越建筑工程有限公司、广东博嘉拓建筑科技有限公司、安徽腾越建筑工程有限公司、沈阳腾越建筑工程有限公司、广东筑华慧建筑科技有限公司等一批国内龙头建筑机器人高科技施工总承包企业,以及黑龙江建筑职业技术学院、金华职业技术学院、广东建设职业技术学院、广州番禺职业技术学院等一批国内知名高职院校。教材编制得到了赵研、危道军等业内专家及碧桂园集团、中国建设教育协会等单位的支持和帮助。