• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    广东省教育厅检查组到我校开展实训室安全专项检查工作时间:2023-05-25 来源:教务科研处 作者:谢永浩 字体:[ ]

5月24日,广东省教育厅粤北片检查组组长、省教育厅科研处副处长靳天来率实验室安全检查组,在清远市教育局、省职教城相关人员的陪同下,到我校进行实训室安全专项检查工作,学校执行校长徐舒扬、副校长卢晓春,教务科研处、各系部负责人参加了本次检查。

广东省教育厅检查组到我校开展实验室安全专项检查

检查组对我校实训室安全管理相关材料和台账进行查阅,同时实地检查了机器人技术系、智能建造工程系、教育与艺术系等校内实训场所,并与我校师生代表进行了座谈。

检查组与师生代表座谈

反馈会上,检查组对我校的实训室安全工作给予了高度评价,一致认为,学校高度重视实训室安全工作,特别是在实训室安全责任体系、管理制度、7S管理实施细则等方面,安全管理工作落实到位,同时对存在的问题提出了宝贵意见和整改措施。卢晓春表示学校将按照检查组专家意见进行整改。

最后,徐舒扬表示,本次专项检查既是对我校实训室安全工作的检查和督导,也是对我校实训室安全管理工作的鞭策和鼓励。下一步,我校将对照检查项目表,以排查和整改安全隐患为抓手,以防范遏制各类安全事故为目标,扎实开展实训室安全专项行动,对实训室安全隐患进行“全过程、全要素、全覆盖”排查,守住安全红线,维护校园稳定,确保学校持续、稳定和高质量的发展。