• 01锚定粤港澳大湾区 | 学校执行校长徐舒扬率队赴香港交流洽谈教育合作
  • 02分享碧职经验——学校在清远市商会高校互促双强资源对接现场会上交流党建引领产教融
  • 03揭牌!学校姚美康创新设计技能大师工作室正式亮相!
  • 04守护校园“舌尖上的安全”!学校开展“校园餐”专项整治行动
  • 05教科研助力教师专业发展——学校举行教学科研管理制度学习培训会
  • 06关于2023-2024学年暑假放假及下学期开学安排的通知
  • 07学校召开后勤工作会议
  • 08群英荟萃!“清远高新杯”碧创100创新创业大赛暨中国国际大学生创新大赛冠军争夺赛圆
  • 09“青马”启航,筑梦新时代 | 学校举行2024年“青马工程”培训班开班仪式暨第一课
  • 10以“说”提能,以“赛”促教!这场“说课程”比赛很精彩
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    CSDN 开源与智能技术创新产业学院来了!时间:2024-06-05 来源:教务科研处 作者:陈卓盛 字体:[ ]

为深化产教融合、校企合作,创新人才培养模式,6月4日下午,广东碧桂园职业学院与海南多助科技有限责任公司共建“ CSDN 开源与智能技术创新产业学院”的合作签约仪式在学校国华楼508会议室举行。

1.jpg

“ CSDN 开源与智能技术创新产业学院”合作共建签约仪式现场

学校执行校长徐舒扬,副校长卢晓春,教务科研处、机器人技术系相关人员,海南多助科技有限责任公司、CSDN 开源与智能技术创新研究院总经理陈玉龙及相关企业代表参加此次签约仪式。仪式由卢晓春主持。

2.jpg

学校执行校长徐舒扬讲话

会上,徐舒扬代表学校热烈欢迎企业领导与嘉宾的莅临,并表达了对云计算技术应用、软件技术专业的合作共建的期待。他指出,在人工智能蓬勃发展的大趋势下,尤其AI等工具的出现对计算机从业者带来诸多挑战,但更多的是机遇。学校希望通过与海南多助科技有限责任公司和 CSDN 开源与智能技术创新研究院三方长期且深入的合作,引入业内最新的技术,将企业真实的项目融入课堂教学,共同探索产教的深度融合,助力学校培养更多的专业人才和取得丰富的教学成果,树立学校在高职教育领域的品牌。

3.jpg

海南多助科技有限责任公司、CSDN 开源与智能技术创新研究院总经理陈玉龙发言

陈玉龙表示,海南多助科技有限责任公司将投入更多的资源和力量,将产业学院的建设落到实处,做优做强。在未来的合作过程中,CSDN(China Software Developer Network)创新研究院将在学校设立产研结合的研发部,派遣一线工程师团队驻扎学校,将与华为合作的项目引入学校,带学生参与到现实的项目实践中去。同时,公司将开先例,建立专题网站,全网推广与广东碧桂园职业学院的合作,公布专业教学力量及就业渠道,并在未来联合更多的企业加入,打通学校IT类专业的就业渠道。

640.jpg

校企合作签约现场

最后,卢晓春与陈玉龙共同签订了合作协议,为双方合作共建“ CSDN 开源与智能技术创新产业学院”迈出了实质性的一步。此次合作将为学校带来新的发展机遇和挑战,助力学校在产教融合、校企合作方面取得更加丰硕的成果,为社会培养出更多优秀的人才。

5.jpg