办学成果
首届“丝路匠心”酒店服务职业技能大赛!学校斩获一等奖、二等奖!时间:2024-05-23 来源:酒店管理与数字化运营专业 作者: 字体:[ ]

日前,由粤港澳大湾区青年职业发展促进会、“一带一路”国家院校和企业交流协会主办的“丝路匠心”2024年首届职业技能竞赛酒店服务赛项在广州太阳城大酒店顺利举行。学校智慧管理与服务系酒店管理与数字化运营专业李伟梅、林淼组合荣获一等奖,宾炜聪、李卓英组合荣获二等奖。

参赛学生与指导老师合影

颁奖现场

本次竞赛旨在响应国家“一带一路”倡议,助力粤港澳大湾区建设,推动旅游大类专业共建共享,充分展示学生精湛的岗位操作技艺、良好的职业形象和精益求精的工匠精神,促进旅游大类专业高素质技术技能人才培养,达到“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的目的。据了解,此次竞赛汇集了来自广东、黑龙江、江苏、四川、湖南等5个省份及港澳地区的32所学校共51支参赛队伍参加,裁判组由省内外和港澳地区的12名高水平专家组成。

大会交流现场

在竞赛中,学校智慧管理与服务系酒店管理与数字化运营专业的李伟梅、林淼组合凭借精湛的服务技能和流畅的英语沟通能力荣获一等奖。他们的出色表现不仅体现了学校酒店管理与数字化运营专业的实力,更展示了学生在国际舞台上的专业竞争力。

李伟梅在前厅服务赛项使用英语交流

林淼在客房服务赛项展示创意设计

同时,宾炜聪和李卓英组合以其创新的前厅服务理念和对客房服务细节的深入洞察,荣获二等奖。他们的作品不仅展现了酒店服务的专业性和创新性,更彰显了学校在培养具有国际视野的酒店管理人才方面的教育成果。

宾炜聪在赛场的录影画面

李卓英展示客房服务创意设计

参赛指导老师、智慧管理与服务系酒店管理与数字化运营专业负责人表示:“我们对同学们在此次大赛中取得的卓越成绩感到无比自豪。这不仅是对他们个人努力和才华的认可,也是对我们专业在国际化酒店管理教育领域的肯定。我们将继续致力于培养具有国际视野的酒店管理创新型高素质人才,为酒店行业国际化的发展贡献力量。”

参赛学生与指导老师备赛掠影

学校将继续深化职业教育改革,持续加强与企业之间的交流与合作,通过校企协同育人,不断提升学生的国际化视野和专业能力,为培养更多优秀的酒店管理人才做出更大的贡献。