产教融合
【产教融合校企共育】学院领导前往全国百佳幼儿园观摩碧职学子实践成果时间:2020-11-25 来源:教育与艺术系 作者:周婉莹 字体:[ ]

为了进一步深化“产教融合校企共育工作2020年11月24日,董事长梁炽娟携学院院长刘惠坚、副院长苏成柏、教育与艺术系主任和学前教育专任教师一行,来到凤凰城中英文幼儿园,观摩学院2018级学生教育实践成果。

图片 3.jpg

观摩过程中,“雅润”园本课程为载体,以企业导师为指导,对每一个学生的岗位实践的成果进行了展示。通过课程的展示,不仅表现了学生坚定的职业信念,也表现了学生们扎实的专业能力和岗位技能,受到观摩一行人的一致好评。


观摩结束后举行了座谈,在座谈会中学院领导认真听取了于园长对学生实践学习及工作情况的汇报。于园长对我院学生的表现给予了充分肯定,对我院“三段式”教学组织方式高度认可,希望通过“院园衔接”“师徒结队”等方式,用心帮助学生快速成长,实现学院的人才培养目标。同学们也表达了学院人才培养方案在实践教学中的有效性及“产教融合,校企共育”培养模式对职业能力快速提升的重要作用。

 刘惠坚院长高度赞扬了同学们的表现,对学前教育专业人才培养给予肯定,并对专业未来的发展和人才培养模式作了指示

最后,梁炽娟校监表示,看到一些同学从自卑、腼腆变成阳光、自信非常欣慰,希望同学们在未来工作中,要心怀感恩、心怀热爱、努力学习。同时,她叮嘱大家,要勇敢面对困难,敏思勤问,学有所成,不要辜负学院创办人、企业领导对同学们的期望。

凤凰城中英文幼儿园是中国百佳幼儿园,全国最大的K12幼儿园之一。活动当天还进行了“产教融合校企共育”实践教学基地揭牌仪式,双方希望在未来的产教融合培养模式中,携手共创更加美好的未来。

图片 1.jpg

打印文章】【关闭窗口