产教融合
共谋职教新发展!学校执行校长徐舒扬率队赴湖南三一工业职业技术学院交流学习时间:2024-06-08 来源:学校办公室 作者: 字体:[ ]

为进一步打造产教融合办学特色,不断提高人才培养质量,6月7日上午,学校执行校长徐舒扬率队前往湖南三一工业职业技术学院(以下简称“三一职院”)交流学习。学校副校长卢晓春,学校办公室、教务科研处、机器人技术系、智能建造工程系等负责人参加。

1.jpg

湖南三一工业职业技术学院执行校长曾谊晖介绍学校、校内实训基地情况

三一职院执行校长曾谊晖对广东碧桂园职业学院一行到访表示热烈欢迎,带领大家参观了三一职院机器人实训车间、三一重工实训工厂和工程机械实训场,并在参观过程中详细介绍了三一职院的办学历史、办学成果、校内实训基地建设与管理、特色“驾考式”专业技能训练等情况。

2.jpg

参观机器人实训车间

3.jpg

参观三一重工实训工厂

4.jpg

参观工程机械实训场

座谈会上,曾谊晖对三一职院的办学理念、发展规划、管理架构、专业建设、师资体系、学生管理、产教融合等情况进行了介绍。徐舒扬感谢三一职院的热情接待,认为三一职院与碧职院都与世界500强企业渊源深厚,在办学理念、与企业深度产教融合、学生管理等方面有很多相似之处,对三一职院校内实训基地的建设管理、学校对日常教学严格要求等方面表示高度赞赏,并详细地介绍了广东碧桂园职业学院的建校起源、发展历程、发展规划等相关情况。

5.jpg

座谈会现场

随后,双方就产教融合、专业建设以及教学管理中的具体问题进行了深入探讨。

6.jpg

合影

广东碧桂园职业学院将以此次交流为契机,推动校际交流合作,共同探索职业教育创新发展之路,着力推动人才培养与社会经济发展深度融合,为行业和社会培养更多高素质的技术技能人才。

据悉,湖南三一工业职业技术学院是一所由世界500强企业“三一重工”独资创办的民办高职院校,学校位于湖南省长沙市,占地800亩,现有全日制在校学生10000余人,学校现有工程机械智能制造、智能建造技术等5个专业群,25个专业,在先进装备制造业和工程机械产业技术技能人才培养方面,特色鲜明,成效显著。