师生风采
【校运会▪闭幕式】▏第四届田径运动会闭幕:22项校运会纪录被打破时间:2018-11-09 来源:党委办公室 馨锋记者团 作者:桑琴 陶必芝 王萍 杨敏霞 黄伟填 曾紫豪 字体:[ ]

经过两天的激烈比拼,11月9日,我院第四届田径运动会圆满闭幕。在为期两天的校运会期间,运动健儿们以“更高、更快、更好”的体育运动精神,先后打破了22项校运会纪录。学院党委书记、副院长许从进,副院长徐刚,党委副书记、纪委书记何锐连,院长助理赵海涛以及学院各职能部门负责人、专业教学部负责人等出席闭幕式。副院长苏成柏主持。

 

更多更高更规范,“这才是运动会的样子”

本届运动会看点更多,师生参与度更高,运动员着装更规范。

开幕式上,由各班组成的方阵代表上演的一幕幕才艺展示表演,让现场师生观众直呼“过瘾”。

微信图片_20181111001404_副本.jpg

△教工方阵代表出场

“将传统文化、表演与体育锻炼相结合,优秀!这是运动的艺术”“看着这么多风格各异的才艺展示,真的很棒”……观看完表演后,现场师生纷纷点赞。

微信图片_20181111001409_副本.jpg

△开幕上风格各异的才艺展示

而运动场上,大家也见证了无数的荣誉与辉煌,感受着每一位碧职人的激情与热血。

IMG_4684_副本.jpg

IMG_1984_副本.jpg

△运动场上挥洒青春

本届田径运动会共设35个比赛项目,326人参赛,86位学生志愿者及裁判。师生参与度大幅度提高。

IMG_4871_副本.jpg

IMG_4773_副本.jpg

IMG_4801_副本.jpg

△刘惠坚院长为运动健儿和工作人员加油鼓劲

经过大赛组会委的审定,最终评出单项奖96名,集体奖15个。其中,团体总分前三名分别被建工172班、园林181班、物业171班囊括;园林171班、园林181班、装饰171班、学前181班、建工172班、学前182班获精神文明奖;酒店181班、造价172班、装饰182班、装饰181班、物业172班获体育道德风尚奖。

团队前三_副本.jpg

△许从进书记为团体总分前三名颁奖

体育道德风尚奖 副本.jpg

△苏成柏副院长为体育道德风尚奖颁奖

 

精神文明奖_副本.jpg

△徐刚副院长为精神文明奖颁奖

 

征程还在持续,不服输争第一”精神成为行动自觉

对于本届的田径运动会,许从进书记在闭幕式致辞中给予了高度肯定。他表示,本届运动会准备充分、组织周密、纪律严明、秩序井然,充分体现了“团结拼搏,超越自我”的主题。“赛场上,运动员你追我赶,永不言弃,奋勇拼搏,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平;运动场外,啦啦队员们为自己班级的运动员呐喊助威,歌颂拼搏精神,鼓励失利选手,展现了良好的道德风尚。运动会比赛获得较好名次不是目的,目的是通过比赛这种形式,培养大家的团结协作精神。这样有利于增强团队凝聚力,增强同学们不怕吃苦、奋发向上、勇于拼搏的精神,增强同学们的集体荣誉感。”

143715534762313873_副本.jpg

△许从进书记致辞

运动场上的尘埃虽已落定,但征程却远远没有结束。许从进书记希望,本届运动会成功举办留给大家的不仅仅是奖状、荣誉,而是一种态度和品质。他号召全院师生,把运动会上不服输争第一的精神融入到学习、工作中去,带到生活中去,弘扬碧职人立志、修身、博学、报国的校训,不忘使命担当,共创广东碧桂园职业学院美好明天!

                  (摄影:吴建鱼 丁晓艳 谢依婷 陈韦如 谭思凡 童媛 谢惠霞 张莉莹)

 

打印文章】【关闭窗口