欢迎光临广东碧桂园职业学院智慧管理与服务系
您当前的位置:首页 > 智慧管理与服务系 > 党建引领 > 党的建设
智慧管理与服务系党总支学生党支部 开展2022年度组织生活会暨民主评议党员工作时间:2023-03-08 14:42:53 来源: 作者:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,根据中共广东碧桂园职业学院委员会关于认真做好2022年度党支部组织生活会和民主评议党员工作的通知精神,36,智慧管理与服务系党总支学生党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由党支部书记邵超群同志主持,党总支书记吴建华同志和支部全体党员参加。

会前,党支部严格按照上级文件要求做好各项准备,研究制定详细的工作方案。聚焦主题,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面查摆问题,认真撰写对照检查材料,为高质量召开好组织生活会打下了坚实的基础。

会上,支部各党员同志依次作对照检查,紧紧围绕此次组织生活会的主题,结合工作、生活、学习实际,着重从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领等方面,查摆存在的问题,深入开展批评和自我批评。

image.png

随后,党支部书记对会上大家提出的意见和建议、会前谈心谈话提出的问题进行认真梳理,提出具体整改措施,接受党员群众的监督。党总支书记吴建华同志点评,并要求党员同志要作出整改承诺,党支部要履行直接教育管理监督党员责任,督促党员承诺践诺,要敢于直面问题,不回避矛盾,确保整改落实到位;同时提到在丰富组织生活形式、创新开展支部工作方面,要立足支部特点,发挥优势。最后,开展民主评议党员工作民主测评,全体人员认真完成自评,填写民主测评票。

image.png

此次组织生活会和民主评议党员,进一步引导广大党员全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,增强党组织政治功能和组织功能,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。