欢迎光临广东碧桂园职业学院智慧管理与服务系
您当前的位置:首页 > 智慧管理与服务系 > 党建引领 > 党的建设
学校党委书记兼督导专员莫乔锋深入智慧管理与服务系党总支调研指导工作时间:2023-09-13 14:45:00 来源: 作者:

9月13日下午,学校党委书记兼督导专员莫乔锋出席智慧管理与服务系党员大会,调研指导智慧管理与服务系党总支工作。学校党委副书记、纪委书记、副校长许从进以普通党员身份参加会议,该系全体党员参加会议。

会上,学校党委组织部部长彭振兴宣读了学校党委文件《中共广东碧桂园职业学院委员会关于杨丽等同志职务任免的通知》。经学校党委研究决定,杨丽任智慧管理与服务系党总支书记,王文静任智慧管理与服务系学生党支部书记。杨丽、王文静分别进行了表态发言,表示服从组织安排,感谢组织信任,在新的岗位上不断提高政治站位,提高党性修养,增强基层党建工作的本领。莫乔锋书记指出这次干部调整是学校党委从学校事业发展大局和智慧管理与服务系党总支领导班子建设实际出发,经过慎重研究作出的重要决定,要求智慧管理与服务系全体党员在党总支书记杨丽的带领下,在新学年把各项工作推上新台阶。莫乔锋书记充分肯定了智慧管理与服务系党总支工作,并对智慧管理与服务系党总支工作提出了新的要求。

一要加强党的全面领导和党的建设工作。深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央关于民办高校党建工作的要求。加强党总支和党支部班子建设,尽快配齐配强班子成员;落实学校党委关于党组织会议议事规则和党政联席会议议事规则;落实学校党委关于党支部组织生活的相关文件,按规定开展党支部组织生活;认真做好党员发展工作,着重做好教师特别是高知识群体党员发展工作;要进一步加强学生党支部工作,出特色、出亮点。

二要发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用党总支、党支部要以为党育人、为国育才的使命担当,将工作着力点和发力点聚焦于党建思政、教风学风、学生管理等重点任务。要求专任教师和辅导员要针对学生现状,加大学生管理工作力度,认真谋划,用电影《长津湖》杨根思连“三不相信”精神来勉励大家,发扬伟大的抗美援朝精神,迎难而上。要求全体教师党员以习近平总书记“四有好老师”要求自己,加强师德师风建设,主动作为,为组织增光添彩。

三要落实意识形态工作责任制。要关注敏感节点,加强对师生的关心关爱,确保意识形态安全,确保校园安全稳定。

be34024e24c8fe73413483cf42e88d0c.jpg