欢迎光临广东碧桂园职业学院智慧管理与服务系
  • 技能竞赛
  • 科研教改
  • 课程思政
  • 您当前的位置:首页 > 智慧管理与服务系 > 专业建设 > 技能竞赛
    学院第十一届“匠心杯”酒店团队风采大赛决赛时间:2023-03-19 16:56:59 来源: 作者:

2023年3月2日下午3点,酒店管理与数字化运营专业在图书馆五楼学术报告厅举行了第十一届“匠心杯”酒店团队风采大赛决赛。参与此次决赛的选手有九组,共有61人。此次决赛由酒店协会承办,王建玲老师、崔淋老师、大二学生代表担任比赛评委。

图1:主持人介绍比赛规则

本次决赛项目为仪容仪表、客户体验和技能展示,侧重考核酒店专业学生的职业礼仪,服务意识以及综合处理问题的能力。各参赛小组通过抽签来决定参赛顺序。比赛中,各小组的展示效果各有特色,独具创意,既体现了专业特点又有很好的观赏性,真可谓“八仙过海,各显其能”,其中有双人交谊舞、小品、独唱、双人相声、集体舞等,令在场的同学们纷纷鼓掌、喝彩。在客户体验、技能展示中,参赛团体成员之间配合默契,自然大方地体现了酒店专业学生较好的职业素养和高水平、高标准的服务。

图2:比赛现场

经过一个多小时精彩角逐,最后评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。王建玲老师和崔淋老师对选手们的表现进行了精彩点评,充分肯定了选手们的精神面貌以及团队风采展示技能。

崔老师寄语,希望同学们能够继续强化专业技能、提高自身的服务能力和综合素质,将礼仪融入到生活和学习中去,争做文明、友爱、友善的人。作为酒店专业的学生,需要不断提升礼仪素养、专业技能和服务意识,为今后在企业的实习和就业奠定扎实的基础。

此次技能大赛获得圆满成功,同学们加深了专业认知,明白要想成为一名优秀的酒店人,光掌握理论知识远远不够,还要有扎实的职业技能和团结协作、沟通交流的能力,同时有机会还可以让其它专业的同学们感受到酒店人的风采,领悟礼仪之美。通过大赛,进一步强化了同学们对酒店礼仪知识的掌握,同时也增强了同学们的服务意识,提高了大家的思想道德素质和文明素养,真正起到了以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建的作用。

图3:师生合影留念