欢迎光临广东碧桂园职业学院智慧管理与服务系
  • 技能竞赛
  • 科研教改
  • 课程思政
  • 您当前的位置:首页 > 智慧管理与服务系 > 专业建设 > 技能竞赛
    第十一届“匠心杯”“客户投诉与突发事件处理”决赛时间:2023-03-19 17:04:38 来源: 作者:

2023年3月13号下午4.30分,酒店管理与数字化运营专业在图书馆五楼学术报告厅举行了第十一届匠心杯“客户投诉与突发事件处理”大赛决赛。本次大赛由朱丽文同学主持,张海涛老师、王建玲老师、崔淋老师担任评委。

1:主持人介绍比赛规则

通过初赛选拔,最终有20名同学晋级决赛,一共分为四组。各小组根据自己编写的剧本和抽签的出场顺序,依次进行团队情景表演。比赛过程中,同学们以精神饱满的状态,给观众们带来了良好的印象。各小组角色模仿的惟妙惟肖,处理投诉过程中,礼仪形象展示到位,仿佛身临其境。不同小组的同学相互观摩学习,受益匪浅。 最终为观众们展示了一场高质量的处理客户投诉突发事件情景剧,最后并按分数高低排名产生一二三等奖。

2:比赛现场

比赛结束后。各评委依次对的情景剧模拟表演进行总结点评,评委们首先对所有参赛小组赛前认真准备、展示时的整体良好表现以及表演时展现出的团队合作与配合的精神给予了充分肯定,并指出各小组表演细节中不足之处;接着结合专业服务意识、沟通技巧等方面具体表现进行了详细点评。最后希望同学们能够继续强化专业技能,提高自身的综合能力和整体素质。为以后的职业生涯打好铺垫。

3:评委依次点评

本次匠心杯情景剧比赛顺利圆满完成,通过本次比赛,让学生通过情景剧的策划、组织、演练,创新问题的解决方法,培养专业技能。同时很好地锻炼了同学们的团队协作与沟通协调能力,为以后的专业学习和职业生涯发展打下良好基础。起到了以赛促学、以赛促教的作用。

4:师生合影留念