欢迎光临广东碧桂园职业学院智慧管理与服务系
  • 技能竞赛
  • 科研教改
  • 课程思政
  • 您当前的位置:首页 > 智慧管理与服务系 > 专业建设 > 技能竞赛
    广东碧桂园职业学院第十二届‘匠心杯’应用文写作决赛圆满完成时间:2023-06-19 20:09:18 来源: 作者:杨坤婷

2023年619下午3点至5点,酒店管理与数字化运营专业在图书馆五楼学术报告厅第十二届“匠心杯”应用文写作决赛。参加此次决赛的选手一共有44,共分为九组。本次决赛酒店专业22级学生杨坤婷同学主持,酒店专业的王建玲老师、崔淋老师、张俊老师担任评委。

image.png

本次决赛为团体比拼,选手通过线下自由组队方式,按照参赛要求,通过分工合作,收集资料,整理信息,制定一份富有创意和可行性的酒店营销活动策划书,并完成现场演讲。

大赛上,选手们百花齐放,展现精湛的写作技巧和自信的演讲风格,在现场讲演中,酒店管理与数字化运营专业的学生们自信大方的展现了小组独具匠心的策划案和精美的演讲文稿。

image.png

在一个多小时的精彩比拼后,崔淋老师和王建玲老师进行点评,肯定了选手们的精神面貌,团队配合等方面的情况。对于选手们的酒店营销活动策划书的撰写,两位老师都指出了不足之处和修改建议,如主题要更明确、资料要归纳提炼、创新性有待提升、PPT展演要更大方自信等。同时也对参赛同学和未参赛同学表示了殷切希望,希望同学们能够继续强化应用文能力,提高自身的表达能力。争取以后的写作和表达会有更好的表现。

image.png

经过紧张激烈的角逐,最终评委们评出了一等奖6名、二等奖9名、三等奖15名。此次大赛圆满成功,不仅为同学们提供了一个展示自己的机会,同时也让酒店专业的学生意识到了团队协作和实战技能的重要性。在未来的学习和工作中,他们将更加注重锻炼和提升这些综合能力,为将来的职业发展打下坚实的基础。