• 系部简介
  • 教学园地
  • 校企共育
  • 党建工作
  • 2022年11月党支部党员大会暨主题党日活动学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》时间:2022-12-15 来源: 作者:

为进一步认真贯彻学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神,加强党支部全体党员思想上的先进性与行动上的凝聚力112日下午,教育与艺术系党支部在国华楼603开展“学习中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定暨教育与艺术系党支部11月党员大会本次会议应到党员7人,出席党员5人,活动由支部副书记兼组织委员曾世旺主持,宣传委员向子锋记录。活动议题主要围绕共《中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》后的心得体会进行分享讨论。

第一议程:各位党员同志对《中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》集体阅读学习,结合自身的情况谈谈各自的体会与认识。

蒋婕同志提出两点感悟,首先在学习的道路上不能停歇,要反复学、认真学,才能够真正做到领悟。第二点在于我们要真正站到宣传队伍的中间去,发挥育人的作用,并且在自身的岗位上落实二十大的精神,在工作上做到知行合一。

李强同志强调:学习二十大精神的意义非常重大,每次学习都加深了我们对二十大报告的丰硕成果的理解。在报告中阐述了开辟马克思主义中国化新时代的新境界。因此我们更要深刻领会好,没有认真的学习,就不能够理解到大会的精神,也不能够用这些理论来指导我们对社会发展过程中间的一些看法,对教学和学生思想的指导。因此我们需要带头学,认真学习,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实大会的精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜。我们也能从报告中五年来的伟大成就中间感受到,尤其作为教师行业中的一员,使学生认识到我们党的伟大,这一点是很重要的。尤其是在疫情防控以来我们党体现出来的魄力与一心为民的情怀。我们在与群众、学生中间谈到这些真切感受到的案例时不自觉发出的一种自豪感,这其实也是一种爱国主义教育。结合我们的“四个自信”,在学生教育过程中间更要强调文化自信。关于第二个百年奋斗目标的措施与做法,在学生工作中间要发挥大学生应有的作用。

曾世旺同志从《决定》中深刻体会到学习贯彻二十大精神是当前,和今后一个时期全党全国的首要政治任务。意味着我们在接下来一段长时间以内都要深刻地去学习,反复的学习。结合自身的工作去思考,我们不但要发挥党员的作用,也要通过不同形式比如主题班会、谈话等引导学生。在宣传工作中营造好爱国、爱党的教育氛围。如今我们的学生也逐渐走进传统文化的学习中去,真正走向自信的道路。

乐艳同志表达了内心的感受:报告原文的内容十分精彩,也是需要我们反复、对比地去领悟精髓,既有我们过去十年取得的成绩也有各个方面的总结,同时也提出了我们新时代、新征程的要求。我们作为高校教师,学前专业的教师就更应该看中教育的发展,例如报告中改革的进程当中教育如何服务我们中国式的现代化,从人口大国转为人力资源强国,也就是教育的重要性;我们都有相应的责任。这是我们今后需要思考的一个方向。

向子锋同志谈到从《决定》中受到的启发:首先是在学习中深刻领会党的二十大主题,在每一次读到、学习二十大报告后都能收获不同的养分,在弘扬伟大的建党精神中要求党员在”新时代“背景下应该做到”自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行“其对应着我们的精神风貌、工作态度、工作作风以及工作姿态。第二点是要树立远大的理想,脚踏实地,一步一个脚印地践行”习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”。第三是提高防范化解风险的能力,加强防风险、应变求变的能力。尤其在后疫情、新时代,更要有居安思危的态度。

第二项议程:关于2022年师德主题征文及微视频征集活动的开展工作,预计保送2篇征文与一个微视频。

第二项议程:确定艾如意为预备党员发展对象,投票结果:5/7,超过半数确定其为本次发展对象。

圖片 1.png

1.2.png