• 系部简介
  • 教学园地
  • 校企共育
  • 党建工作
  • 深入学习,统一认识,扎实推进教育教学工作时间:2017-08-25 来源: 作者:

为更好的贯彻落实学院的人才培养目标和要求,统一思想认识,提高教育教学水平和效果,学前教育专业教学部于2017年8月25日、28日、29日三天,组织了教学部专业建设和专业技能教学研讨会,并进一步深入学习学院有关文件和政策要求,对教学部的相关工作进行了安排。

1.jpg

会上,专业教学部主任李强教授带领大家进一步学习了专业人才培养方案,并要求深刻理解和贯彻学院“培养生产、建设、服务领域基层一线技术骨干和管理干部”的总体定位和要求,结合学院“三段式”的教育教育改革,明确本专业的人才培养目标是要面向学前教育相关幼儿园、亲子园等,培养幼儿教师、亲子教师等具有基本的科学与人文素养、扎实的学前教育专业知识、有持续发展潜力并具有创新精神和实践能力的、能胜任亲子教育、幼儿教育教学、管理与服务、经营等工作的具有较高专业素质的应用型人才。并根据这一目标,进行专业课程体系、专业实践内容体系、专业核心课程的建设,聚焦岗位职务能力和素质要求,进行相应的课程内容和专业活动的安排。

2.jpg

为更好的开展教育教学和日常管理工作,并结合工作实际及个人情况,教学部对相关工作进行了详细的分工和布置。

同时,李强主任强调,学前教育专业是学院新办专业,在开展教育教学过程中,要结合学生的实际,用扎实有效的工作实现学院人才培养的目标任务要求。