• 系部简介
  • 教学园地
  • 校企共育
  • 党建工作
  • 学前教育教学部全体教师见面会时间:2017-08-25 来源: 作者:

2017年8月25上午,学前教育专业教学部主任李强教授主持召开学前教育专业第一次工作会议。蒋婕、邓世忠、肖海颜、李小纳、杨优、艾如意等专业教师参加。

3.jpg

会上,与会教师首先进行了自我介绍,并对专业的建设前景、人才培养及校园文化建设等问题充分发表了意见和想法。针对大家的发言,李强教授强调,学院办学依托的是碧桂园集团强大产业链,学前教育专业同样也要依托碧桂园的教育集团,要深刻理解碧桂园的企业文化精神,将其融合到日常的教育教学中。同时,对于的专业的未来发展,李强教授提出了一个认识、二个转变、三个务必、四个着重:

1)一个认识:切实围绕学前教育办学方向、人才培养目标而努力。

2)二个转变:

转变各自角色

“学”-----“教”的转变,包括教学、思维方式的转变。

社会角色的转变:成为法人

被管理者-----管理者

转变教育方式--围绕职业技术专业学校的办学进行研究与实践。

(3)三个务必:

务必坚持育人为中心;

务必坚持在教育教学中突出学生的主体地位;

ƒ务必坚持德才兼备的人才培养目标。

(4)四个着重:

着重加强学生一语、两话、三能力(教学、沟通、创新)的培养;

着重加强钢琴教学的弹奏技能培养;

ƒ着重加强学生实践能力的培养;

④着重加强学生团队精神的打造

4.jpg

会上,还就专业建设面临的问题、新生报到、企业调研与认知学习、日常工作安排等方面进行讨论和研究,并作出相应安排。并认真学习了学院的相关文件和政策要求,为新学期教育教学各项工作有序开展奠定了良好的基础。