• 系部简介
  • 教学园地
  • 校企共育
  • 党建工作
  • 学前教育专业到碧桂园幼儿园调研时间:2017-09-07 来源: 作者:

2017年9月7日,在教学部主任李强教授的带领下,学前教育专业全体教师前往广东碧桂园学校PYP幼儿园和喜居幼儿园进行专业实践教学调研。

全体教师参观PYP幼儿园

全体教师参观喜居幼儿园

广东碧桂园学校幼儿园是国内率先引进IBPYP项目并已获得IB国际文凭组织授权的全寄宿高端国际幼儿园,喜居幼儿园也是广东碧桂园旗下省一流全寄宿制、高档次双语幼儿园。通过调研,使本专业教师进一步了解了幼儿教育PYP课程体系和课程结构,以及优秀国际园幼儿教师的专业技能结构,更加深入的理解了用人单位对学前教育专业学生的素质能力要求。

PYP幼儿园刘主任亲切交谈

与喜居幼儿园园长亲切交谈

调研结束后,李强主任主持了研讨会,进一步统一思想认识,同时强调,职业教育不是闭门造车,要深刻了解用人单位的需求和要求,按照用人单位的标准进行专业教学的组织和安排,只有这样,我们的学生毕业之后才会有竞争力,才能迅速胜任岗位职务。

调研中还与幼儿园针对我院学前教育专业学生的认知学习和企业实践教学培养和人才培养方案等内容,进行了深入的交流和协商。