• 系部简介
  • 教学园地
  • 校企共育
  • 党建工作
  • 互学互鉴,共同成长 ——赴广东茂名幼儿师范专科学校交流学习时间:2023-03-06 来源: 作者:

31日,我院教务科研处处长刘江峰、教务科研处科长赵雪、教育与艺术系主任李强、副主任王琦、教学部副主任乐艳一行5人赴广东茂名幼儿师范专科学校交流学习,实地考察教育科学院的实训室。此行受到广东茂名幼儿师范专科学校教务部部长梁树杰、教育科学院院长吴国彬、教育科学院副院长张少红、徐浩教授和教育科学院办公室主任陈慧的热情接待,并在会议室召开交流座谈会。

座谈会上,吴国彬院长代表教育科学院致欢迎词,对我院来访表示热烈欢迎,并就院部的发展现状、专业特色、师资队伍等方面进行了详细介绍。梁树杰部长接着分享了师范生免试认定具体的方法和措施,徐浩教授介绍了学院的人才培养方案和课程体系。

我院教务科研处处长刘江峰就我院的办学渊源、转型与内涵发展做了详细介绍。我院教育与艺术系主任李强就教学管理、专业设置、专业技能课程考核方式等方面出现的共性问题,进行了深入的探讨。

教育与艺术系将以此次交流为契机,在兄弟院校之间建立常态化互动交流机制,聚焦专业建设,及时沟通、定期交流、互通有无、共同发展,持续加强学前教育专业建设,推动专业科学化时代化高质量发展,共同推动广东地区学前教育事业发展。(通讯员:周婉莹 撰稿:乐艳  审核:王琦)