• 系部简介
  • 教学园地
  • 校企共育
  • 党建工作
  • 教育与艺术系召开《师范生教育教学能力考核办法(试行)》 宣讲大会时间:2023-03-23 来源: 作者:

师范生免试认定改革是教育部为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、持续深化“放管服”改革的一项重要举措,对提高师范类专业人才培养质量具有重要意义。2023年1月我院学前教育专业获批免试认定资格。随后,学院迅速成立改革考核领导小组,并制定《广东碧桂园职业学院师范生教育教学能力考核办法(试行)》。

2.jpg

为贯彻文件精神,我系于3月22日在学术报告厅召开宣讲大会,全系教师及学前教育专业四百余名学生(线上线下)参会,会议由学前教育专业部副主任乐艳主持。

3.jpg

教育与艺术系副主任王琦教授就文件精神和考核办法进行了宣讲,同学们认真倾听,积极回应,对师范生免试认定关注度极高,对能成为碧桂园学生深感幸运。会后,就考核对象、考核内容、考核标准、考试形式、证书管理等进行了问卷星测试,帮助同学们更好地解读我院《师范生教育教学能力考核办法(试行)》。

4.jpg

系主任李强教授总结中强调了教师资格证对于学前教育专业学生未来职业生涯的重要性,希望同学们珍惜机会、努力学习,认真完成文件中的各项考核条件,争取早日获得教师资格证。

5.jpg

教育部推进免试认定中小学教师资格改革工作意义重大,我系将以此为契机,主动适应教育现代化对教师队伍的新要求,紧密对接基础教育,持续加强专业建设,努力培养师德高、师心慈、师业精的优秀未来教师。