• 系部简介
  • 教学园地
  • 校企共育
  • 党建工作
  • 携手育人促发展,校企合作谱新篇——广东碧桂园职业学院校企合作单位再添两家时间:2024-04-19 来源: 作者:

为不断推进校企深度融合,提升人才培养质量,417日,广东碧桂园职业学院携手清远市体育舞蹈运动协会、广东昕羽文化发展有限公司共同举行了校企合作签约仪式。清远市体育舞蹈运动协会名誉会长成飞宇,会长、广东昕羽文化发展有限公司董事长伍蔚林,广东碧桂园职业学院副董事长、执行校长徐舒扬,副校长卢晓春出席了签约仪式。签约仪式由卢晓春副校长主持。

image.png

签约仪式上,校企双方展开深入的交流。徐舒扬校长表示,在经过校企双方共同努力之下,学校成功申请开设了体育舞蹈专业。接下来,希望校企之间能够建起良性的互动机制,在专业课程的教学、人才培养方案的制定、学生技能证书考取等方面资源共享、合作共赢。同时,也希望以体育舞蹈专业的开设为契机,打造出一系列艺术类文化活动,丰富师生课余生活,活跃校园文化氛围,共同将体育舞蹈专业办出特色、办出成果、办出品牌。

伍蔚林会长表示,校企合作的达成只是开始,接下来清远市体育舞蹈运动协会、广东昕羽文化发展有限公司定会发挥企业及社会资源优势,与碧职院共同携手建设好清远市首个高职层次体育舞蹈专业,利用新发展理念协同培养出一批复合型的体育舞蹈高端人才。

image.png

在与会人员的共同见证下,卢晓春副校长与伍蔚林会长共同签署了校企合作协议书。随后,徐舒扬校长与成飞宇名誉会长共同为“产教融合校企共育实践教学基地”揭牌。

image.png

此次,我校与清远市体育舞蹈运动协会、广东昕羽文化发展有限公司校企合作的达成,标志着校企双方合作迈上了新台阶。未来,我校将不断拓展校企合作新领域,在人才培养、专业共建等领域开拓出一条融合、创新、共享、双赢的合作发展道路,为清远本地的经济发展、人才扩容做出更大贡献。