• 课堂教学
  • 实践教学
  • 选修课《合唱与指挥》顺利结束时间:2019-05-27 来源: 作者:

我们结业啦

01

时间飞逝,光阴似箭。开学十三周我们迎来了选修课《合唱与指挥》的期末考试,并且我们每一个人都顺利结业啦!

回顾今生

《合唱与指挥》这门选修课程是由学前教育专业的李强教授向我们所传授。他为人平和友善,幽默风趣,我们很荣幸能选到他的选修课。

李教授的传授方式很幽默风趣,课堂上经常逗得同学们捧腹大笑,这种玩中学学中玩的教学模式深受同学们的欢迎,故同学们课堂期间的学习热情高涨。我们学习了各种指挥方法,特别是对歌曲的处理和情感的体现,大家感受颇深,从合唱的角度理解了歌曲的表达。也从而了解到合唱指挥是大有学问的,集艺术性、观赏性、专业性于一体的学科。并且明白要想学好它,并非一朝一夕就可以的。

《合唱与指挥》第一届“黄埔毕业生“

李教授第一次开设选修课程《合唱与指挥》,如今我们都顺利结业了,因为学校号称是经济大潮中的黄埔军校所以李教授戏称我们是合唱指挥班的“黄埔一期学生”