• 课堂教学
  • 实践教学
  • 音乐表演专业教研活动——秦佳琪老师声乐公开课时间:2024-03-20 来源: 作者:

为进一步深化音乐表演专业课程改革,提升教师的专业素养和教学能力,打造高水平专业教师队伍,教育与艺术系音乐表演专业组织开展系列公开课活动。

320日,音乐表演专业教师秦佳琪开启首场公开课教学,教育与艺术系音乐表演专业全体师生参与观摩学习。

image.png

秦佳琪老师教学中就“声音位置”、“气息运用”、“头腔共鸣”、“高声区存在的问题”等方面对学生进行教学,并对歌曲情感处理、民族风格的表达进行了指导,获得良好的教学效果。

image.png

公开课教学氛围愉悦,师生互动融洽。课后,李强教授总结发言讲到:集体教育活动是有效促进教科研的重要途径,希望全体教师积极参与研讨,努力提升教学水平,更好的服务于学生;希望同学们能在听课中受到启发,学习众教师所长,努力提升自己的声乐演唱水平,为成为基层一线骨干打下坚实的基础。

image.png

公开课后全体教师集体评课,就声乐教学方法和演唱技能技巧进行了广泛的研讨。广东碧桂园职业学院副校长卢晓春参与了研讨会,并就音乐表演专业声乐课程的改革提出了指导意见。