• 课堂教学
  • 实践教学
  • 音乐表演专业“声乐表演个别课” 公开课系列活动圆满结束时间:2024-04-15 来源: 作者:

为提升教育与艺术系音乐表演专业师生专业素养,促进专业的良好发展,音乐表演专业“声乐个别课”公开课系列活动于近日圆满落幕。本次“声乐个别课”公开课系列活动共四场,由音乐表演专业李强教授、秦佳琪、关颖、满祖红等四位声乐专业教师主讲。

image.png

410日,“声乐演唱个别课”公开课第四场,主讲老师:李强教授

公开课上,老师们结合自己多年的声乐表演经验及教学经验,从学生的声乐基础训练到歌曲表现技巧进行了全方位的指导,声乐知识覆盖面广,为学生们带来了一场声乐艺术的饕餮盛宴,在全系师生中引起了热烈反响。

327日,“声乐演唱个别课”公开课第二场,主讲老师:关颖

43日,“声乐演唱个别课”公开课第三场,主讲老师:满祖红

在公开课听评课研讨会上,老师们分享了自己的声乐教学经验和心得体会,并展示了一些创新的声乐教学案例和教学技巧。老师们表示,声乐是一门综合性很强的学科,在教学过程中,应该从学生的基础着手,循序渐进地培养学生,根据学生的不同资质,进行声乐基础的巩固和提升。

“声乐演唱个别课”公开课系列第四次研讨会

李强教授就教育与艺术系声乐系列公开课进行总结讲话。他表示,此次公开课系列活动的开展,意义重大。教师们通过此次教研活动进行了有效的学术交流,既打开了专业学术上的壁垒,又让各教师之间形成相互学习、相互探讨、相互促进的良好风气。学生们也有机会看到不同老师的教学方法,从不同的角度了解声乐演唱的技巧、情感与艺术表达,增进了同学们对声乐艺术的理解和热爱,有效促进声乐学习中的交流与合作,提高整体的音乐艺术水平。

“声乐演唱个别课”公开课系列活动总结发言

教育与艺术系声乐公开课活动的开展,为学生们提供更多展示自我的机会以及有效的交流平台,未来我系还将继续举办更多类型的公开课活动,为学生们搭建更多展示才华的平台,让音乐学习成为更加丰富多彩的体验和享受。