• 在校学生风采
  • 毕业学生风采
  • 学院举行“礼赞十九大,唱响新时代”合唱比赛时间:2017-12-13 来源: 作者:

为了弘扬爱国主义精神,培养学生爱国的伟大情怀,营造良好的校园文化环境,共建和谐校园。20171213日,“礼赞十九大,唱响新时代”合唱比赛在学生活动中心大礼堂举行。

本次合唱比赛的每个参赛班级依次上场,有跑步的,有齐步走的,还有变队形和喊口号的,各式各样,每个参赛班级都尽自己最大的努力展示不同的风采。在比赛过程中,虽然天气寒冷,但是同学们还是像军人一样保持着“站如松,坐如钟”的姿态。

同学们用歌声唱响新时代的精神,用青春谱写着激昂的乐章。在南京大屠杀公祭日这个特别的日子,我系选用经典抗战歌曲《长城谣》表达了对无数革命先辈的深切追思,也为牺牲于日寇铁蹄下的同胞默哀祈祷,最后同学们一起喊出了代表新时代青年的最强音:铭记历史,吾辈自强!

同学们都期待着比赛结果,我系演唱的抗战歌曲歌曲《长城谣》以全体同学深情的演唱,丰富的表现力和雄壮有力的歌声,赢得了评委和在场观众的认可,最终荣获本次大合唱比赛的一等奖。

今天我们满怀希望在这里歌唱,明天我们就要扬帆起航