• 在校学生风采
  • 毕业学生风采
  • 绘本故事讲述与表演暨读书月活动总结表彰大会时间:2018-05-10 来源: 作者:

4月27日下午4点30分在国华楼一楼的学术报告厅,学前教育专业与仲明图书馆联合举办了一场视觉盛宴“绘本讲述与表演”。出席此次活动的嘉宾有学生工作处黄坚处长,学前教育专业李强主任,图书馆尚秀梅馆长以及老师;评委组由学前教育专业蒋婕老师、李小纳老师、杨优老师、及学院团委书记王冰冰老师构成;另岭南职业学院读者协会等12名学生干部也来校观看了此次表演。绘本的故事表演不仅是幼儿园语言教育活动的重要内容,也是幼儿教师的基本功之一。为提高学前教育专业学生的综合素质,带领全院师生共同领略绘本故事的乐趣与纯真,学前教育专业联合仲明图书馆开展了本次绘本表演大赛,以讲述故事与表演故事的形式使绘本故事更为生动立体,同时塑造了学生的舞台表现能力以及团结协作能力。

主持人致开讲词

3.jpg

绘本的故事讲述与表演《谁咬了我的大饼》

小猪发现自己的大饼被偷吃了,于是,他邀请他的朋友去他家做客,看看是谁偷吃了他的大饼,后来发现是它自己吃了…

7.jpg

《借你一把伞》

在下雨天的时候?谁会给你带伞呢?这不?动物们借伞的样子真是感动到了呢。

8.jpg

《月亮的味道》

月亮有什么味道?动物们总想吃到月亮,可是呢,月亮好调皮,总是跑来跑去!不过,动物们很努力,最后还是吃到了月亮。你们猜会是什么动物吃到了月亮?长颈鹿?老鼠?大象?还是斑马?

《飞上天空的狮子》

这是一群猫和狮子的故事,猫和狮子是亲戚,猫总喜欢来找狮子玩。而狮子老喜欢说“我喜欢睡午觉”。后来,狮子变成了一座金石像。

《爱挑食的狐狸》

一群动物去玩,玩着玩着就饿了,于是去吃饭,可是,有一只挑食的狐狸把很多食物浪费掉了,后来怎么样了呢?原来营养就藏在食物里啊。

10.jpg

11.jpg

《烦人的兔子》

这是讲述一只小熊和兔子的故事,邻居兔子想和小熊做朋友,小熊不想它们打扰,后来兔子通过各种方法最终把小熊感动了,然后一起看流星雨,一起唱歌。

颁奖典礼

12.jpg

激动人心的颁奖仪式开始了,大家都取得了很好的成绩,获得的丰收的果实。学前教育系李强教授给予了我们莫大地鼓励和支持,同时满怀希冀:学前教育专业会越来越好,越来越强。

绘本故事讲演是学前教育专业学生必备的职业技能之一,举办幼儿绘本故事讲演不仅是对学生职业素养提升的有效手段,更是通过此次活动提升学前教育专业学生对绘本故事讲演的重视与兴趣,以此获得实践经历,在今后的工作中更为贴近幼儿的心灵,做一名优秀的幼儿教师。学前教育系将继续从专业着手,将学科建设与学生活动紧密结合,为学生打造展示自我、提升自我、展现自我的有力平台。