• 在校学生风采
  • 毕业学生风采
  • 感恩并不用惊天动地时间:2018-11-10 来源:学前172班 作者:黄晓静

你们身边是否也存在过这么一个人,她陪伴你的时间不长也不短,但她的陪伴却留给你难以忘怀的回忆,偶尔想起,你都会感觉到很暖心。而我身边就有那么一个人,她一直默默地陪伴着我,三年了,风雨无阻,她从未离开过我,也从未停歇过。她为我,还有同学们做的点点滴滴,我一直铭记在心里,从未忘记过!

感谢她爱生如子。还记得那一年刚分文理科,也重新分班,而我被分到了在别的同学所谓的学霸班。这下子,我就真的压力山大啊!怎么办啊?就急急忙忙地跑去找她帮忙了,我就说:“我要调回普通班,我不听解释,我只要结果,行不行?”你们肯定说,同学,你够拽的,嘻嘻。她给我的回复是:“孩子,我宁愿你苦一阵子,也不要苦一辈子,知道吗?就这个点小事就退缩了?不像是黄晓明妹妹的风格吧?”是的,这就是她,她说话很温柔,亲切,却不失理性!你们也应该遇到过这样的小事,令你很是苦恼,或许你会感叹,你这孩子真好,有这么一个人能和你好好聊天。是的,我很幸运!

感谢她爱生如子。点点滴滴暖人心怀。不曾忘记那一年的寒冬,我患上了严重感冒,虽说是寒冬,而我的心却是暖暖的!为什么呢?没错,是因为她。她很细心,也很关心我。就在某一天寒冷的下午,她拿来两大块已经压扁了的生姜来到我宿舍,我是完全不知情的。她很亲切的说:“晓静,你啊现在打桶热水,把生姜还有盐放到里面去,好好洗一下,然后回到被窝里睡一下,这样子会好很多的。”这下子你们应该回想到,她应该是我妈,这不告诉你们先给你们留个悬念。她是如此的细心和想得如此周到,她还真的是不容易啊,一方面自己工作忙得不可开交,一方面又要操心我这个有点小小可怜的孩子,但是,她从未埋怨过。

感谢她爱生情深。 那一年盛夏,在课室里的我们像是被烤炉一样炽烤着,弄得我们心烦气躁。说真的又困,因为春乏,夏困嘛!所以全场都像是死尸一样趴在课桌上,静得只能听见外面的知了鸣叫了。这时候,她来了,看见我们困成这样就放大嗓子说:“孩子们,不要趴下,趴下你就完蛋了!”我在想,你说什么就是什么吧,我继续我的就是了。然后第二天,她拿了些让我们清醒清醒的救命稻草,例如:驱风油,酸话梅,榴莲糖等等,你们没听错,驱风油,要知道驱风油是辣眼睛的,是比风油精高一个级别的家伙。反正能让我们清醒的家伙她都拿上了,她是太闲了吗?不是,她经常熬夜加班到凌晨一两点,第二天早上依旧下来看我们早读,她就这样,为了她的孩子们,再忙也不不曾放弃我们。她那和蔼的背影从未消失过!你们也许羡慕我,我告诉你们,不用羡慕,其实这样的人在你们身边每时每刻都存在过,只是你没发现而已!

感谢她爱生情长。 又一年盛夏,高考的号角已经吹响,她和我们一起奋斗,即便前方的路充满荆棘,但她和我们只顾奋力前进!这一年她更忙碌了,经常看看我们有没有情绪波动比较大的,如果发现了,她就会去开导一下,而这一年她给予我们更多的是精神上的鼓励。时间就是过得飞快,6月7、8号,这个日子,高考过的我们不曾陌生,那两天,我发现她黑眼圈特别特别严重。也就那两天,她做得最多的就是给了我们一个鼓励的拥抱!什么也没多说。考完最后一科英语下来,我看见她了,就跑过去给了她一个拥抱,说:“谢谢你的陪伴和等待!”,她也只是笑着说:“孩子,我愿意!”试问能有多少人能真心地说出这句话,而她却做到了!

诗人李商隐高歌“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,说到这里,你们的谜底已经揭开了,没错,她就是我高中的班主任莫老师,在此,千言万语化作一句话:谢谢您的陪伴,有你真好!感恩常怀于心,世界也就会多一份温暖!