• 在校学生风采
  • 毕业学生风采
  • 幼儿教师路、顺德第一站时间:2019-03-19 来源: 作者:

201934日开学之初,学前教育专业30名学生收拾行囊,到佛山市顺德区进行一个学期的实践学习。

34日中午12点,由专业教师蒋婕以及专业负责教官马志强带队集体乘车到顺德区教师宿舍,同学们放下行李就跟随蒋婕老师分别到PYP幼儿园、囍居幼儿园、沙湾幼儿园观摩,随后学生按照分组,进入所在幼儿园班级进行实践学习。

由学生到实习老师身份的转变,可能使同学们处在迷茫和紧张之中,但两周的时间,她们进行了实践和理论的双重学习后,慢慢从学生到教师进行了蜕变,她们褪去了稚嫩的外套,开始熟悉了各自所在幼儿园的情况,例如:幼儿的一日生活流程、教师在各时间段应该做些什么、如何进行组织活动等等,也在园内与小朋友及老师们相处融洽,谨守学前教育专业训语“师德高、师心慈、师业精”,努力学习实践知识,积极探索,主动发问。

另外第二周的理论课学习是由幼儿园园内的老师给同学们进行授课的,有趣的课堂让同学们与幼儿园的老师们的关系更进一步。以下是同学们两周的实践学习反馈图:

image.png

这已经不是第一次来到顺德PYP幼儿园,也不是第一次在这里合影,但这一次的合影,有它不一样的寓意。

image.pngimage.png

初来乍到,做的每一件小事都希望孩子们能喜欢,给你们讲故事、唱儿歌、分餐、做早操、组织活动,你们快乐,我们也是。

image.png

各带班老师百忙之中给我们传授教学经验,给我们辅导功课,感恩。

image.png

跟你们一起吹头发,陪你们做手工,是最美的时光。

image.png

蒙氏教学课程授课场景,你们认真的样子,真好。

image.png

碧职院老师亲自下幼儿园给学生们授课,您的奔波劳累只为了我们,感谢!

image.pngimage.png

沙湾幼儿园园长给实践学习学生进行课程培训,受益匪浅。

学习环境创设,动手操作,加油!

image.png

在一起学习的时间,我们充实、快乐、珍惜!