• 在校学生风采
  • 毕业学生风采
  • 时间令你们成长时间:2019-05-15 来源: 作者:

实践学习很快就要接近尾声了,同学们在各自的幼儿园都有了很大的提升。越来越多地进行课堂活动、带三浴、协助企业老师进行CAS课程等,现在同学们都会侃侃而谈自己在幼儿园的学习成果,已经没有了最初的羞涩和稚嫩,就像李强主任说的,“看到你们都变了,变得像一名幼儿教师了”。是啊,感叹时光,大一的你们还是个学生,大二的你们已然蜕变成为了一名幼儿教师,为你们高兴!

由于各种原因,我们的实践学习要提前进入考核期,再有一个月,学前教育专业的所有学生便都要进入企业课堂实习,这段时间将会是最为关键和紧张的时候,无论是在校的同学们还是在企业的同学们,都在为正式进入企业课堂做准备,在企业岗位实践的同学们都在紧张的进行期末考核的准备,“晨间谈话、领域活动、三浴活动、班会以及家长会”,这些都将是实践学习的同学们考核的内容。

在备考期间,同学们还在5月10日当天,分别在PYP和喜居幼儿园进行开放日活动,协助园内的活动开展,也在活动过程中学习,听了广东碧桂园学校梁校长的讲座,令同学们开阔了眼界,下午是邢博士和叶博士的课堂。叶博士让同学们了解了幼儿的成长性思维,以及如何培养幼儿的成长性思维,从“表扬、鼓励、批评”三个点进行展开,与同学们一起讨论如何做一名好老师,引同学们深思。邢博士通过布鲁姆的教育目标分类,让同学们进行操作练习,感知练习,更深刻地明白如何通过师幼互动去启发幼儿地早期思维,让同学们受益匪浅!

下面是同学们这两周实践学习的反馈图,让我们一起来看看她们的成长吧!

image.png

在广东碧桂园学校听梁校长的讲座,同学们与梁校长合影!

image.png

喜欢戏水、喜欢泳池龙舟游戏,喜欢和孩子们一起,老师就像是那根绳,帮助孩子将船划到终点,陪孩子玩耍、陪伴孩子成长。

image.png

PYP幼儿园开放日活动,沙湾组协助活动展开,在快乐中学习!

image.png

沈钰怡同学作为游戏指导者,让家长们在游戏中接触、交流,相信你会越来越好!

image.png

陈姗姗同学,小朋友愿意与你合影。“做的事物很好吃,喜欢这位老师”。

image.png

李钰莹同学展示亲子课堂活动,有了经验的积累已经完成的不错,也可以更好地把握课堂,加油!

image.png

邢博士与叶博士课堂结束后,与同学们合影留念。

image.png

邢博士课堂,“如何培养幼儿早期思维?”同学们专心致志,认真学习知识。

image.png

同学们在邢博士课堂进行操作练习,团队合作进行分类整理。

image.png

梁校长给同学们讲话,充满激情的一段话使同学们对未来事业充满信心!