• 在校学生风采
  • 毕业学生风采
  • 幼儿园模拟教学活动”大赛——学前专业学子积极备赛时间:2024-04-26 来源: 作者:

近日,第十四届“匠心杯”学生职业技能竞赛——学前教育专业幼儿园模拟教学活动大赛在我系学前专业中热烈展开。为进一步扩大赛事影响力和传播力,吸引更多学生参与到赛事中来,竞赛负责教师在各个班进行比赛宣讲和交流活动,以及在学校宣传栏张贴比赛信息公告,吸引了众多学前专业学子的广泛关注和积极参与。此次大赛旨在提升学生的教育实践能力,培养具备创新精神和实战经验的学前专业人才。

image.png

据了解,赛事组织者表示,大赛的举办对于选拔、培养和储备各级各类技能竞赛参赛选手,推动学前专业实践教学改革,提升学生综合素质具有重要意义。参赛学生们也纷纷表示,通过备赛过程,他们对幼儿园教学有了更深入的了解,也锻炼了自己的教学技能。

在备赛过程中,学生们精心设计教学活动,从教学目标、教学内容、教学方法到教学评价,每一个环节都力求做到完美。他们通过查阅大量文献,结合理论知识与实践经验,设计出一套套富有创新性和实用性的教学方案。此外,学生们还通过模拟教学活动,锻炼了自己的沟通协作能力,提升了教学技能。

为了在比赛中取得好成绩,学生们充分利用课余时间,进行小组讨论、教学实践、反思改进,不断优化教学设计。在这个过程中,他们不仅提升了自己的专业素养,还对幼儿园教学有了更深刻的理解。一位参赛学生表示:“备赛过程中,我们深入研究幼儿园教学的实际需求,努力设计出既有针对性又有创新性的教学活动,这对我们今后的教学工作具有很大的指导意义。”

image.png

此次大赛的评委由学前教育专业教师组成,他们根据教学活动的活动内容、活动过程、活动效果等方面对参赛作品进行评审。评委们表示,参赛作品质量逐年提高,显示出学生们在实践教学方面的不断提升。

初赛入围名单将在近期公布,敬请期待。