维系校企情,助推共发展 卢晓春副校长带队赴企走访调研
时间:2023-07-07 来源: 作者:智管君

为及时掌握学生实习动态,进一步深化校企合作,提高人才培养质量,2023年7月7日,学校副校长卢晓春、智慧管理与服务系主任杨丽,酒店管理与数字化运营教学部副主任崔淋一行6人前往佛山希尔顿酒店进行走访调研,并与我系部专业实习生座谈。

当日上午,调研队伍抵达佛山希尔顿酒店,酒店管理层对我校领导、教师的来访表示热烈欢迎。座谈会上,酒店总经理刘宗敏、人力资源总监黄琦表达了对校企合作的肯定,认为校企调研既是学习交流,也促进企方自身总结,同时拉近校企以及企业导师与学生的距离。image.png

酒店管理与数字化运营教学部副主任崔淋叮嘱同学们行稳致远,注重职业诚信,提升英语会话能力、解决问题能力、专业技能和综合事务处理能力。

image.png

智慧管理与服务系主任杨丽勉励同学们珍惜实习机会,将课堂理论和社会实践紧密结合。希望同学们能够在企业学习到先进的技术和理念,更加全面地认识行业、企业的工作领域,进而成长更适合行业发展的优秀人才。

image.png

学校副校长卢晓春围绕我系部酒店学生就业的实际情况,针对校内课程建设、职业素质培养、专业技能等方面与同学们展开座谈。

image.png

酒店专业学生纷纷提到在岗期间,外语口语水平显著提高,行政、客诉的综合事务处理能力得到实质性的锻炼。学生感受到企业对实习生的重视程度,高度认同希尔顿企业文化。

image.png

座谈会后,调研队一行参观佛山希尔顿酒店中、西式餐厅、日式餐厅、多功能厅、大堂以及客房等营业区域。实地了解佛山希尔顿酒店的综合实力,了解企业对毕业生的需求及专业能力的要求。

image.png

此次走访活动不仅让同学们倍感温暖,也推动了校企双方的深度融合,同时深入了解了企业对各类型人才的需求情况,为我专业强化实践教学管理、推动课程建设、人才培养模式与路径等提供了宝贵的调研依据。为进一步培养专业人才积累了宝贵经验,也为丰富下一届学生的企业课堂奠定了良好的基础。