“敢于奋斗 勇于拼搏”-徐科获奖感言
时间:2022-10-31 来源: 作者:

在校荣誉:

1.2020年获得”餐饮服务技能比赛二等奖”

2.2020年获得”客房铺床技能比赛二等奖”

3.2020年获得强军之路”强军先锋”称号

4.2020年挥舞乒乓球社团活动优秀奖

5.2021年获得”餐饮服务技能比赛二等奖”

6.2021年获的前厅服务技能大赛三等奖

7.2021年获得党史知识竞赛一等奖

8.2021年获得国家励志奖学金

工作荣誉:

1.实习三个月当上见习领班

2.凤凰事业部第二十二届全国服务技能大赛三等奖

image.png

我是来自酒店管理专业202班的徐科,来自湖北省鄂州市。我在大学的生活里,热情积极,同学们之间也相处融洽,各位老师也给我带来了许多不同的收获,使我真正感受到大学生活的风采,并留下了美好的回忆。美好总是短暂的,但是我很珍惜那份感情,不管是对于室友的打打闹闹,亦或者是对于同学之间的相互问好,还有对学弟学妹的倾心指导,都令我成长了许多。在学习上,我虚心请教,积极参与学校的各项活动,例如创新创业大赛,匠心杯,党史知识竞赛等,在赛项中都取得了不俗的成绩;在思想上,我积极向党组织靠拢,成为了共青团员;课外之余我也参加了调酒社团,在其中我学到了许多许多。通过在校的各种学习和活动,使我明白了一个道理:敢于奋斗,敢于去挑战自我,就一定能使我更加强大的道理。

学校的生活总是那么的快乐和短暂,那么的令人魂牵梦绕。一转眼就到了实习阶段,我被分到了佛山凤悦酒店的餐饮部,刚来时,还不太适应从大学生活到社会生活的角色转换,有段时间特别消极,一直持续了很长的一段时间,但是通过我们的努力,一切思想问题都被克服,最终适应了社会生活。功夫不负有心人,我们的努力都被企业看在眼中,有一天酒店区域人力总把我叫到办公室,说准备让我当领班,刚开始真感到挺意外的,后面经过一番思考,就应下来了,上升了一个小职位后,不得不说确实有点小小的骄傲,毕竟也算是领先同龄人一步,但是我们看到的和所遇到问题和层面也提高了一层,使我觉得我们还是要尽快沉淀,尽力学习,才能做到更好,不去辜负这个期望。

在酒店实习过程中,我不断地学习,给自己规划目标,使我的能力和心智得到了快速提升,最终为我赢得西餐创意摆台三等奖奠定了良好的基础。这也证明了,要敢于拼搏,勇于奋斗,哪怕未来的结果或许不尽人意,但是咱们也要对的起自己的心。由衷感谢学校的老师和企业的领导,是你们在赛前纷纷给我加油打气和关爱,才成就了我的今天。

最后,我想对学弟学妹们说:世界真的很大,要多去看看,生活或许总是不尽人意,但是咱们更要从这种环境走出来,不要辜负自己的选择,敢于奋斗,勇于拼搏,给自己拼出一个海阔蓝天!