要做就做最好-陈纪岚获奖感言
时间:2022-10-31 来源: 作者:

我是来自酒店管理专业2019级陈纪岚,来自湖南省衡阳市,这是我成长经历中第一次跨省来到广东读书学习。在学校时我始终秉持着为同学们服务的心来做酒店管理协会的副会长,为同学们答疑解惑、解决生活与学习上的困难等等。在学习上始终保持一颗炙热的学习之心,在班级保持优等成绩;在思想方面我积极向党组织靠拢,不断参加各类党课学习、课后也通过学习强国等平台去丰富自己;在课外之余我也同样锻炼着自己,参加了学院学生会的礼仪队、爱舞社与氢音社。并积极参加学院的志愿者活动与各类培训讲座。通过不断地向优秀的老师、同学、学长们去学习来充实自己。

沉浸在学习与校园生活的氛围中让我似乎忘记了时间,一转眼就到了准备去企业实践学习的时刻,企业岗位分流时我选择了酒店这一个大方向。

分别在总部接待中心和清远假日半岛酒店实习了半年。在为期一年的实习期中,很开心自己拥有了两家不同酒店的实习经历。在实习期间里,我确实学到了很多东西,通过实习学到了很多知识,更重要的是有了较快掌握一种新事物的潜力。思想也变得成熟了许多,最重要的一点就是课本知识与实践相结合,在学校学的东西与实际工作融会贯通,才能理解的更深、更透。这也就为我获得集团的全国职业技能大赛“前厅入住场景”冠军奠定了坚实的基础。

最后,我想对所有的碧职学弟学妹说:“世间自有公道,付出总有回报,说到不如做到,要做就做最好!”