茶艺实训室教学条件配备
时间:2017-03-08 来源: 作者:

茶艺服务是酒店管理专业学生需要掌握的主要技能之一,根据人才培养目标,酒店管理专业教学部计划开设茶艺服务课程。由于茶艺服务作为一门操作性很强的课程,需要配套建设相应的茶艺实训室才能开展,现在申请在学校建设茶艺实训室。

茶艺实训室的主要实训项目有:识别并了解各式茶具的功能及用途、各种茶叶的基本鉴别方法、茶艺美形的基本要素、茶艺美形的分解动作及训练、乌龙茶行茶法、红茶行茶法、绿茶行茶法、普洱茶行茶法、花茶行茶法等。
具体实训项目有:
1、 中国茶艺基本礼仪实训
2、 茶艺环境及茶具整理与养护实训
3、 黑茶、绿茶、红茶、黄茶、花茶茶艺技能训练
4、  茶叶分类及识别与储存
实训室的建设坚持茶艺实训的仿真性,环境布置突出传统文化氛围,配备工位,设备齐全,满足学生的训练要求。实训室的主要设备有:茶桌、茶椅、各种茶具、茶巾、字画、电脑、多媒体投影仪。