广东碧桂园职业学院新闻网学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01广东碧桂园职业学院2024届毕业生毕业典礼隆重举行
  • 02签约!“华为ICT学院”成立
  • 03给力!综合实力TOP1物业企业——碧桂园服务集团来校宣讲招聘
  • 04校企共育双选会又来了!订单培养添动能
  • 05多家名企参加→直击碧职院校企共育双选会现场
  • 06学校党委召开思政课建设座谈会
  • 07一技在手,一生无忧!学校职业教育活动周启动啦!
  • 08关注!学校又新设一个校外创新创业基地!
  • 09学校赴德考察职业教育,探索特色办学新方向
  • 10快看!又新增一个校企合作项目
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    签约!“华为ICT学院”成立时间:2024-05-29 来源:教务科研处 作者:陈卓盛 字体:[ ]

    为深化产教融合、校企合作,创新人才培养模式,近日,广东碧桂园职业学院与泰克教育集团就学校信息安全技术应用专业、大数据技术专业合作共建“华为ICT学院”的签约仪式在学校国华楼508会议室召开。学校执行校长徐舒扬,副校长卢晓春,教务科研处、机器人技术系相关人员,华为广东政企业务部粤北地区总经理包世宇,泰克教育集团副总裁欧衡广,清远星谷科技发展有限公司总经理王玉璋及相关企业代表参加了此次签约仪式。卢晓春主持会议。

     

    1.jpg

    学校执行校长徐舒扬讲话

     

    会上,徐舒扬指出“华为ICT学院”的设立在学校建设发展上的重要性、标志性。学校历来对产教融合、校企合作非常重视,始终相信产教融合是职业教育的生命力所在,通过与碧桂园集团多年的校企合作,也探索出一些共育优秀人才的经验与举措。现学校正处于办学转型的重要时期,希望能与更多的头部企业、教育机构合作,提高人才培养质量。他表示,为社会输送高素质的技术技能人才是学校做产业学院的初心,提高人才培养质量是合作的根本目的。

     

    2.jpg

    3.jpg

    4.jpg

    企业代表依次发言


    随后,华为技术有限公司、泰克教育集团、清远星谷科技发展有限公司等代表依次进行了发言。包世宇表示,华为作为中国的高科技企业,一直将资源投向我国教育领域,与广东碧桂园职业学院建立合作,将培养更多高素质的“ICT”人才,推动中国数字经济的发展。欧衡广表示,泰克教育集团后续会派遣专业管理团队支撑日常教学管理相关工作,保证教学高质高效,培养出符合产业需求的高质量人才,同时也将发挥就业服务方面的优势,通过华为生态企业等链接培训学生,解决学生实习经验获得的需求。王玉璋表示,清远星谷园区现有数字经济服务业、直播电商行业、文化创业产业等类型的70多家企业,未来将与学校开展更多的交流与合作。

     

    5.jpg

    6.jpg

    “华为ICT学院”合作共建签约仪式现场


    最后,卢晓春副校长与泰克教育集团副总裁欧衡广在会议现场共同签署了“华为ICT学院”共建合作协议。此次校企合作将有效促进学校产教深度融合,打造职业教育新模式,进一步推动学校高质量发展。


    7.jpg 

    参会人员合影

    打印文章】【关闭窗口