办学成果
准军事化管理育人特色成果凸显,我院荣获广东省国防教育工作多项荣誉时间:2019-12-29 来源:学生工作处 作者:何梦如 字体:[ ]

1227日,2019年度全民国防教育协同创新工作会议在惠州举行,对全省国防教育工作先进集体和个人进行表彰,公布了全省第一批国防教育学科专项省级教研小组,第二届广东国防教育学会专家委员会、咨询委员会专家组成员名单。会议期间,同时举行了全省军事课教学比赛决赛。

我校获得2018-2019年度广东省国防教育先进单位奖项,军事教导队曾伟明教官荣获国旗护卫队优秀指导老师;在同期举行的军事课说课比赛中,我院由赵春州、倪合良、黄家本、谭楚红组成的参赛队伍荣获集体二等奖,军体教研室主任赵春州荣获二等奖以及“十佳教师”。同时,学院本次成功申报为第一批国防教育学科专项省级教研小组;思政部副主任倪合良被聘为第二届专家委员会学术委员会专家,学生处、保卫处副处长、党委武装部部长何梦如被聘为第二届专家委员会咨询委员会专家。



我院建院以来,聚焦于培养“基层一线管理干部和技术骨干”这一人才培养目标,实行准军事化管理,并将军事训练与体育教学相融合,实行“军事训练项目”课程化、“体育课教学”军事化,使“德”与“体”相辅相成,相互促进,提升同学们的身体素质的同时,培养了学生严明的纪律作风和卓越的团队精神,走出了一条符合自身管理特色的、行之有效的人才培养之路。近年来,学院培养的毕业生获得用人单位的好评,探索准军事化管理下的“军体融合”育人成效凸显,2018年被教育部授予“全国国防特色学校”荣誉称号。

打印文章】【关闭窗口