产教融合
“朋友圈”再扩容!学校与普邦股份公司展开校企合作时间:2024-05-15 来源:智能建造工程工程系风景园林教学部 作者:魏海涛 字体:[ ]

为深化“产教融合、校企合作”人才培养模式,拓宽学校智能建造工程系园林工程技术专业“订单”学生企业课堂及就业资源,5月14日,学校副校长卢晓春、校长助理王斌、风景园林教学部负责人等一行赴广州普邦园林股份有限公司(以下简称“普邦股份公司”)开展校企合作交流,受到普邦股份公司城市运营事业部总裁邹正定、副总裁邵怡若,行政人事部经理余魏嘉等热情接待。

在交流会上,邹正定对卢晓春一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了普邦股份公司经营业态,包括景观规划设计、景观工程建设、花木产销、城市运营、林业与园林技术咨询、立体绿化、绿色建材等,以及校企合作人才需求,希望通过校企合作将企业培训课程内容结合进学校的教学中,真正实现校企共育。邵怡若介绍了普邦股份公司人才发展理念以及人才成长路径。

卢晓春介绍了广东碧桂园职业学院的办学缘起、办学历史和办学特色等情况,表示校企双方合作前景广阔,希望与普邦股份公司在订单培养、学生实习与就业等方面开展深度合作,共筑校企合作人才桥梁。

随后,校企双方就智慧园林应用、人才培养方案、2024年校企共育双选会的宣贯和招聘、校企订单培养等方面展开深入交流,就推进“产教融合、校企共育”达成初步共识。

校企双方合影

广州普邦园林股份有限公司将于5月22日前来我校参加智能建造工程系园林工程技术专业专场校企共育双选会,面向2022级园林工程技术专业进行宣讲招聘,欢迎广大学子关注!