产教融合
什么是产教融合培养模式?他们去碧桂园集团总部找答案时间:2024-06-16 来源:学生工作处 作者:莫鸿健 字体:[ ]

为深化学生对碧桂园智慧管理产业学院产教融合培养模式的认识,亲身体验碧桂园智慧管理产业学院的学习与生活环境,6月15日上午,由广东碧桂园职业学院智慧管理与服务系、学生工作处负责人率队前往碧桂园智慧管理产业学院实地考察学习。相关教师、辅导员及学生代表参加。

1.jpg

2.jpg

同学们参观碧桂园总部历史文化展馆

在集团解说员的引领下,同学们依次参观了发展历程厅、荣誉厅、社会责任厅和党建厅等特色展区,深刻体会到碧桂园在创业中的挑战与坚持,以及企业对于社会责任的积极承担和勇于担当的精神。每一张照片、每一件展品、每一组数据都在讲述着碧桂园的故事,现场师生们对碧桂园的企业文化有了更加丰富和深入的认识。

3.jpg

同学们在现场参观学习

参观过程中,同学们在刻有“初心、良心、匠心”字样的文化牌前停留,智慧管理与服务系主任陈平向同学们解释了这三个词所代表的碧桂园企业追求。她不仅强调了这些理念的重要性,还结合专业知识,与同学们进行了深入的探讨,指导他们如何在学习和未来的职业生涯中贯彻和实践这些理念。

在教室样板间,陈平向同学们详细介绍了碧桂园智慧管理产业学院的教学功能布局,展示了全新的教室布置和教学组织形式。为了激发学生的学习兴趣,她详细阐述了碧桂园智慧管理产业学院未来在深化产教融合方面的具体措施和设想。

4.jpg

智慧管理与服务系主任陈平为大家介绍碧桂园智慧管理产业学院教学组织情况

最后,同学们参观了碧桂园智慧管理产业学院的生活区域,生活区分D栋、E栋、F栋,2人间宿舍,均配有空调,独立阳台、卫浴,每层楼配备洗衣机,配备桶装饮用水,温馨舒适。据了解,学生9月份入住时,生活区将有崭新的篮球场、羽毛球场投入使用,以丰富学生的课余生活。

5.jpg

6.jpg

碧桂园智慧管理产业学院生活区域

此次考察活动,让学生进一步加深了对碧桂园智慧管理产业学院产教融合育人的认识,通过实地参观和体验,同学们对碧桂园集团的企业文化有了更深刻的认同感和更全面的认识,为将来的学习和职业生涯打下了坚实的基础。

7.jpg