产教融合
揭牌!学校姚美康创新设计技能大师工作室正式亮相!时间:2024-06-26 来源:教务科研处 作者:王初蕾 字体:[ ]

为发挥国家教学名师引领作用,借鉴国家“双高”院校顺德职业技术学院的办学经验,持续帮扶学校专业建设、人才培养和社会服务等工作的开展,625,学校在授渔楼装饰信息化创想工作室举办了“姚美康创新设计技能大师工作室”的揭牌仪式。

学校副校长卢晓春,校长助理王斌,教务科研处、各系(部)等相关负责人出席仪式。卢晓春代表学校为姚美康教授颁发了客座教授聘书。

揭牌仪式合影

学校副校长卢晓春为姚美康教授颁发客座教授聘书

姚美康表示,广东碧桂园职业学院在智能建造等专业领域颇具特色,值得学习,但也面临新质生产力背景下的专业优化和转型发展的任务,工作室今后将会加强顺德职院设计学院团队与学校相关专业的交流,发挥各自优势,共建人才培养、社会服务双高地,为地方产业转型升级提供人才保障和技术支撑。

专家讲座现场

仪式结束后,姚美康教授就室内设计发展历程、知名室内设计师及其作品分析、风格流派及特点、未来趋势、行业面临的挑战与机遇等方面开展了讲座,与学校建筑室内设计专业的学生深入交流。听讲座后,学生们纷纷表示对室内设计行业有了更深入的了解,也对自己的未来职业规划有了更清晰的认识。