师生风采
我院2名青年教师入选广东省2020年高等学校中青年教师国内访问学者项目时间:2020-08-25 来源:人事处 作者:宁雁青 字体:[ ]

根据《广东省教育厅办公室关于对2020年高等学校中青年教师国内访问学者推荐人选进行公示的通知》,我院吕志刚、王建玲2位老师成功入选“广东省2020年高等学校中青年教师国内访问学者项目”名单。

近期,2位老师成功收到访学学校的录取通知书。根据项目安排,吕志刚和王建玲两位老师将于今年9月分别赴华南理工大学、中山大学进行为期一年的研修,研修项目以参加科研为主,并协助指导研究生、参与课程讲授、辅导等其他教学工作。

国内访问学者主要在高校从事教学科研工作5年以上,具有硕士以上学位及中级以上专业技术职务,师德表现优秀、专业理论扎实、教学科研能力较强的中青年教师中遴选。本次我院2位教师入选该项目,实现了建校以来我院在国内访学项目上零的突破。

据悉,实施“高等学校中青年教师国内访问学者”项目是广东省贯彻落实“强师工程”,建设高素质专业化教师队伍的重要举措,也是我院积极推进“人才强院”的重要途径。我院在今后将逐年加大遴选、推荐力度,分期分批、有计划、有重点地培养一批具有创新能力、发展潜力、德才兼备的中青年骨干教师,为学院专业建设和教师队伍培养后备力量。


打印文章】【关闭窗口