• 01校地企联动 聚力谋创新创业教育新篇章
  • 02呵护女性健康,学校开展“宫颈癌防控知识”进校园活动
  • 03南方+:广东碧桂园职业学院将非物质文化融入思政课教学
  • 04揭牌!国际经济与管理学院正式亮相!
  • 05百家号:广东碧桂园职业学院将非物质文化融入思政课教学
  • 06我校2人荣获广东省职教城教学表彰大会优秀教师称号
  • 07广东碧桂园职业学院将非物质文化融入思政课教学
  • 08防患未“燃” 筑牢防线——学校联合消防部门开展春季校园火灾疏散逃生演练活动
  • 09学校赴广东女子职业技术学院就创新创业工作专题调研
  • 10佛冈县教育局受邀来访,深入推进2024年佛冈县基础教育帮扶工作
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    校地企联动 聚力谋创新创业教育新篇章时间:2024-04-26 来源:智慧管理与服务系 作者:王文静 字体:[ ]

为探索建立校地企合作长效机制,实现人才培养与社会需求对接,促进双创教育和产业链有机融合,4月25日下午,清远高新区党工委委员、两委办主任李振兴、创新创业服务中心副主任谢文为、清远凤翔谷创新创业孵化基地负责人巫克帆等一行8人赴我校调研交流,学校副校长卢晓春,招生就业处(校企合作处合署)、智慧管理服务系负责人及相关教师参加了调研。

0Z6A6642.jpg

调研交流会现场

卢晓春对李振兴一行到我校考察交流、洽谈合作表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的历史沿革、办学特色、人才培养、专业建设、创新创业教育等方面的情况,表示加强校地企合作的深度与广度有利于实现多方互惠互利。

李振兴对学校人才培养及创新创业教育工作表示肯定,并就清远高新区区位优势、发展历程、发展定位、产业结构、科技创新及营商环境、人才政策等多方面情况加以详细介绍。

随后,双方围绕人才培养、产教融合、创新创业教育以及毕业生留清工作等问题进行了深入交流,并就深化双方合作初步达成一致意见。

0Z6A6661.jpg

活动合影

学校将以此次交流为契机,全面加强与清远高新区合作交流,积极探索校地企深度融合发展,全面提升服务区域经济社会发展能力,为职业教育和地方经济发展贡献力量。