广东碧桂园职业学院新闻网学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01锚定粤港澳大湾区 | 学校执行校长徐舒扬率队赴香港交流洽谈教育合作
  • 02赋能基础教育提质增效!学校与佛冈县多所小学共建科普与国防教育基地
  • 03分享碧职经验——学校在清远市商会高校互促双强资源对接现场会上交流党建引领产教融
  • 04学校举办“说课程思政”比赛
  • 05揭牌!学校姚美康创新设计技能大师工作室正式亮相!
  • 06守护校园“舌尖上的安全”!学校开展“校园餐”专项整治行动
  • 07教科研助力教师专业发展——学校举行教学科研管理制度学习培训会
  • 08关于2023-2024学年暑假放假及下学期开学安排的通知
  • 09学校召开后勤工作会议
  • 10群英荟萃!“清远高新杯”碧创100创新创业大赛暨中国国际大学生创新大赛冠军争夺赛圆
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    赋能基础教育提质增效!学校与佛冈县多所小学共建科普与国防教育基地时间:2024-06-29 来源:校科协 作者: 字体:[ ]

为深入贯彻广东省委、省政府关于推动基础教育深化改革高质量发展的意见,全面落实广东碧桂园职业学院与佛冈县教育局基础教育帮扶项目工作,推进科普与国防教育事业可持续发展,6月28日上午,学校科协代表团赴佛冈县与城南小学、燕岭小学、迳头镇中心小学、迳头镇小学共同举行科普与国防教育基地共建(以下简称“基地”)签约和授牌仪式。

广东碧桂园职业学院党委委员、副校长卢晓春,科协、机器人技术系等相关人员,佛冈县教育局副局长姚志强、佛冈县教师发展中心、佛冈县城南小学、佛冈县燕岭希望小学、迳头镇中心小学、迳头镇迳头小学等相关代表出席活动。

会上,佛冈教育局、佛冈县城南小学、佛冈县燕岭希望小学、迳头镇中心小学、迳头镇迳头小学相关人员依次发言,就科普与国防教育的重要性、打造科普品牌的必要性、基地共建的可行性等方面进行了发言。

相关人员依次发言

佛冈教育局党组成员、副局长姚志强代表佛冈教育局向广东碧桂园职业学院一直以来对当地基础教育帮扶的大力支持表示感谢。他强调,科普与国防教育是基础教育内容体系的重要组成部分,能为青少年课外拓展和第二课堂提供丰富资源,并表示佛冈县教育部门会全力配合相关工作,与广东碧桂园职业学院共同做好基地共建。

佛冈县城南小学党支部书记、校长钟开付在讲话中提出,持续举办科技节主题活动,打造科普品牌,激发学生学习兴趣,培养爱国、爱科学的品格情操,充分利用共建基地平台,形成资源共用、成果共有的良好局面。

佛冈县燕岭希望小学、迳头镇中心小学、迳头镇迳头小学党总支部书记何高报在讲话中表示,借助基地共建的机会和优势,加快完善科普与国防教育资源,同时提升办学品质,实现师生都能参与、家长满意、社会认可的办学目标。

学校党委委员、副校长卢晓春代表广东碧桂园职业学院介绍了碧职院的办学定位和人才培养模式,并强调学校高度重视基础教育帮扶工作,要在科普与国防教育方面加大力度,积极开展形式多样、富有内涵、学以致用的教育活动。

党委委员、副校长卢晓春与佛冈县四所小学进行签约和授牌仪式

在佛冈县教育局的见证下,广东碧桂园职业学院分别与四所小学进行基地共建协议签约,由卢晓春向四所小学授牌。随后,参会领导和相关人员共同参观城南小学课外活动场所,深入了解兴趣班日常使用情况。

党委委员、副校长卢晓春参观古筝兴趣班教室

党委委员、副校长卢晓春欣赏课外文化创意作品

据了解,双方在此次基地共建期内,每年将会组织开展讲座、参观、展演等相关活动,严格履行责任和义务,积极调动师生参与,力争取得更多共建成果。

合影

广东碧桂园职业学院将以此活动为契机,进一步加快基地共建步伐,推动科普与国防教育发展,落实“立德树人”根本任务,形成“以交流促提升、以合作促共赢”的建设路径,实现互帮互助,联手打造基础教育帮扶特色品牌。