• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    学院召开“自我发展体验周”启动动员大会时间:2016-03-07 来源: 作者: 字体:[ ]

卢坤建院长鼓励同学们成长成才,真正立足于社会

许从进副院长进行主旨发言

会议现场

201637日下午,学院在学生活动中心大礼堂召开“自我发展体验周”启动动员大会,全体学生和学生导师参加此次大会。

学院副院长许从进做了以“自我管理、自我教育、自我发展”为主题的发言,结合台湾忠信学校、东莞联合高级技工学校的事例,从成长是一种刚需,个人自我发展及特点,同学们如何真正成才、成才等方面阐述了学生自我发展、自我教育、自我管理、自我服务的必要性,并解析了自我发展体验的内化特征,如吃苦耐劳、勇挑重担、任劳任怨、追求卓越、心怀感恩、自觉学习、善于管理等,希望同学们真正成长成才,不辜负家庭、学校和社会的关怀和期望。

学院院长卢坤建分享了自己作为学生导师的所思所想,他认为一个人的成长和成才离不开生长的环境,同学们以前的经历是人生宝贵的财富,要在自我发展体验中得以扩大。他希望通过自我发展体验,即同学们利用一周的时间,全方位地参与日常学习、生活、劳动,去进行自我管理,真正体会到学院如此要求和规范的出发点与立足点,从而反躬自身,明确自己在学院的培养目标中应该如何去成长、如何去进步。卢坤建院长提出学院全心全意为同学服务,希望同学们通过自己的努力,实现理想,回报家庭、学校和社会,真正立足于社会。

据悉,学院拟从本学期开始,在诸多岗位采取学生自我管理、自我服务、自我教育,按照每个班级(分队)一周参与学院的管理、劳动和服务,提高学生的主人翁意识,培养学生的感恩情怀,让每名学生感受到“责任”、“诚信”、“形象”在职业生涯中的重要作用,加强职业伦理养成,提高职业道德水准,为培养合格的“对人好、对社会好”的高素质技术技能型精英人才,提供思想、道德、伦理、心理方面的素质支持。