广东碧桂园职业学院新闻网学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
  • 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    学院举行2015—2016学年第一学期全院教职工大会时间:2016-01-20 来源: 作者: 字体:[ ]

卢坤建院长在大会上讲话

大会现场

2016120日,学院在授渔楼211教室举行2015-2016学年第一学期期末全院教职工大会。大会的主要任务是在总结2015年工作的基础上,进一步明确工作要求和任务。院长卢坤建讲话,许从进副院长主持。

卢坤建院长表示办学一年多以来,经过全体教职工的共同努力,学院的办学体制机制创新,教育教学改革,准军事化框架下的学生管理工作日渐完善,学院创办人杨国强先生和校监梁炽娟对此表示满意。

卢坤建院长指出,学院团队建设和制度建设日臻完善,完成了现代学院制度的基本建设;学院正式成立工会,形成党建基本思路;坚持民主治校、从严治校的理念,逐步建立完善学院各项规章制度,做到有章可循,有纪可遵,有效地维护学院、教职工的合法权益;学院运作机制进一步完善;学院第三期工程的基建规划逐步形成。

卢坤建院长指出,学院教育教学改革工作有条不紊地推进,建立“校企融合、产教联动、工教一体、工学结合”的人才培养模式,强调学生专业知识的获得感。学院实施基于施工过程的项目化取向的建筑类专业群的教育教学改革,全面推进基于企业课堂的酒店管理和物业管理的“订单培养”的教育教学改革,加大基础课的教育教学改革,探索“大思政”课程的教学改革,实施无固定学时条件下的英语自主学习制度,启动通识教育工作,全面提升学生的综合素质,提高了学生的职业水准,培养符合岗位和企业需求的人才。同时,建立第三方评价体制,为学院办学带来新的生机。

卢坤建院长指出,学院完善了诚信、礼仪督察、“一日生活制度”等准军事化管理工作,严格了日常规范,加大对学生违纪行为的处理力度,使学生在紧张、有序、活泼、向上的生活氛围中健康成长,实现精细化管理育人;全面实施导师育人机制,真正实现全员育人、全方位育人、全过程育人。

卢坤建院长指出,学院重视加强师资队伍建设,特别对中青年教师的教育、引导工作;制定学院绩效管理基本方案,建立了以19个工作量为基本内涵的面向全院教职员工的基于过程的不同绩效管理体系,加强问责力度,确保各项工作按时按质按量完成。

卢坤建院长强调学院坚持开放办学的方针,积极开展多种形式的教育交流合作,加强与国内高职院校的联系与交流,学习借鉴先进的教育理念和教育经验,建立教学科研合作平台,提高教育交流合作的水平和质量,要把开放办学的观念深入到每个教职员工的细胞里头,成为学院全体人员创典范的基本胸怀。

卢坤建院长阐述了学院“十三五”整体发展思路,即学院在五年时间内发展成为在同行之间有影响力的高职院校,成为经济大潮中的黄埔军校,并分析了学院着急的但还没有完成的事项,希望全院教职员工坚定信念,为实现学院创办人的办学目标共同努力。