• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    学院学生前往省广播电视台参观学习 首次“触电”新闻广播时间:2016-01-17 来源:综合事务部 作者:陶必芝 字体:[ ]

参观省广播电视博物馆

参观省广播电视台新闻直播室

参与春节特别节目录制 介绍学院生活

座谈会现场

为了使学院新闻宣传工作上新的台阶,进一步加大学院学生新闻传播力度,经与省广播电视台联系,2016115日下午,学院宣传主管组织在学院校园文化建设、新闻宣传等方面表现突出的9位同学前往省广播电视台参观学习。

整个参观学习行程安排紧凑精彩,首先大家参观了广播博物馆和广播直播室,通过展览图片和解说,使同学们对中国的广播事业发展史和广东广播发展史有了直观的认识,对省广播电视台节目运作框架、节目制作流程有了大致了解。

在同学们与广播新闻中心领导、员工举行的座谈会上,中心主任郜国欣,节目监制张斌,多位主播、名记参与座谈。郜主任欢迎同学们的到来,表示整个社会都在关注着学院的发展,省广播电视台与学院关系源远流长,对学院办学一直进行大力支持。郜主任通过广播新闻中心两位“名记”的成才经历,告诫和希望同学们不管家境怎样,要抓住现在学习的机会,努力学习、多读书,培养自己各方面的能力,实现自己奋斗目标。

同学们提出了有关广播站文化建设、团队建设、节目策划、主持风格、播音表达、采访等方面的问题,一一得到了各位主播和记者热情解答。对于同学们提出如何实现自身职业愿景,如何对待理想与现实相冲突等问题,各位主播和名记更是结合亲身经历,对大家给予积极引导和鼓励、建议和意见。

最后,同学们体验了节目录制过程,其中四位学生作为节目访谈嘉宾参与春节特别节目的录制。同学们落落大方、乐观、阳光、向上、感恩、质朴、充满正能量的表现让主持人印象深刻。同学们表示如此近距离地接触、参与省台广播节目制作,亲身感受主持人的风采和新闻的魅力,不仅开阔了自己视野,而且受益匪浅,对接下来做好学院新闻宣传、广播台工作有积极借鉴作用,现在的自己充满动力。