• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    教务科研处召开校内实训场所管理人员工作会议时间:2018-09-14 来源:教务科研处 作者:陶泱霖 字体:[ ]

为落实刘惠坚院长8月29日开学工作报告精神,加强本学期校内实训场所管理工作,9月13日,教务科研处在国华大楼第一会议室由教务科研处副处长主持召开了校内实训场所全体管理人员工作会议。

会议现场

会议强调,实践教学是职业院校教育教学的重要组成,在职业教育的课程体系中占有重要地位, 是职业教育区别于其他教育的重要特征。实训场所是学生掌握和训练职业技能的场所,实训场所的管理工作直接影响到学院实践教学工作。随着学院“教学质量年”和办学评估的工作推进,校内实训场所管理工作的重要性也越来越凸显,学院对于实验(训)员队伍建设日益重视。实践教学管理科不仅要逐步完善校内实训场所的管理机制,更要完善实训场所的管理、优化服务,为教育教学改革提供有力的技术支持和服务保障。各实训管理员要勇于担当、落实工作,为我院实践教学质量的提升和评估工作做出贡献。

会议通报了学院目前校内实训场所的建设情况,对本学期实训基地和实训室的主要工作提出了工作要求和工作目标。解读了《广东碧桂园职业学院校内实训场所6S管理检查与考核标准(试行)》《广东碧桂园职业学院6S管理办法的实施要领》,指出根据学院实训基地管理要求,自本学期开始,在校内实训场所启动“6S”管理。会议就如何重点对提高校内实训场所使用率进行具体安排。

各实训室管理人员汇报了目前实际工作中遇到的困难,职能部门将尽全力协调解决,会议就如何提高校内实训场所的使用率进行集体交流讨论。全体参会人员表示结合学院“三段式”教学组织模式,高效利用实训场所有益于学院学生熟练掌握前两个阶段的专业技能和提升职业素养,并为第三阶段的企业实践教学培养奠定良好的基础。